我的爷爷奶奶
我非常幸福,你知道为什么吗?因为我有快乐爱运动的爷爷奶奶,也有勤劳知足的外公外婆,他们虽然都快八十岁了,但都一直保持年轻开朗的心。
爷爷奶奶的家就在火车站前面,所以我常常听到火车轰隆轰隆的声音,我也经常可以看到各种不同的火车。特别的是爷爷奶奶会带我和姐姐参观陶瓷博物馆,馆里一个个的陶瓷,非常精致美丽。有一次,奶奶买了一个玩偶造型的瓷器,它闪闪发亮,我看得爱不释手,于是奶奶就把它送给我,我一直收藏到现在。
我的外公外婆住在星乡,外公外婆栽种星葱和有机蔬果,那里到处都是青翠蓊郁的稻田,我常爱骑单车在外婆家附近驰骋,有时阳光强烈照在我身上,我的身体也像太阳一样热,虽然汗水淋漓,但我觉得愉快无比,那是住在都市的我,所体会不到得快乐呀!外公外婆会请我们帮忙採收水果或青菜,让我累得筋疲力尽,但是看到大家都很努力,我也要更努力工作。
真希望爷爷、奶奶、外公和外婆能长生不老,因为有了他们,我的生活变得多采多姿;因为看到他们开心、知足和努力,我也应该用心求学。祈求上苍祝福我的爷爷奶奶永远平安健康。