奶奶我想对您说
奶奶,我想对您,您让我学会了坚强,学会了勇敢。记得小时候,我爱哭,您总是说“男儿有泪不轻弹,要坚强,爱哭是懦弱的表现。要学会勇敢,勇敢地去面对现实。”从此,我逐渐克服了爱哭的毛病。
亲爱的奶奶,您为我的成长,操碎了心,您的两鬓已长出了白发,腰身也不再挺拔。但您还是那样勤快;那样一如既往地辅佐我成长。放学后,您变着花样给我做可口的饭菜。慈祥耐心地给我把住“学习关”,纠正我粗心的毛病。每一次考卷,您都要细心地检查,找出错误的根源。每当我写错一个字,都要罚我重写十遍。四年级了,改罚十五遍了。有一次,“或”字写错了,罚我写二十五遍。我问:“奶奶,不是发十五遍的吗?”“这个字你写错两次了,本该写三十遍的,还给你减少了五遍呢!”奶奶回答。我就这样,错误越来越少,错题本上的错题也寥寥无几了。
奶奶,您对我很严格,又很疼爱我,为了我成长,您为我付出的太多太多……说到这,我的双眼湿润了。我的成长,就像一片土地,上面挥洒了您太多辛勤的汗水……这些,我都无以回报。只有更努力地学习,长大成为国家的栋梁才能回报您的那些付出。
奶奶,您常说,我就是正在成长的小树,您是给我这棵小树劈去外叉的园丁。我希望您这位园丁能在我长大后在我的树荫底下乘凉。
敬爱的奶奶,我想对您说的,还有很多很多……