爷爷!我有很多的话对您,爸爸妈妈说您,您不听,所以爸爸妈妈让我来劝您。
您年轻是当兵的,现在您退休了,您便去了唯美公司上班,您在公司基本都是谈、买、搞文件,所以您认识的人多了,您出去吃饭的机会也多了,因为都是大客户,所以您也不好拒绝。您一出去吃饭可能就会十二点、一点回家,有时,您好几次都让同事送您回家,好几次外婆大半夜都起来帮您开门。
爷爷您也有点不讲信用,早出晚归的您,有一次您说好了要去接弟弟,可当天有一个饭局,您二话没说就答应了,结果,您就把接弟弟的事给忘了,还是妈妈很晚去接弟弟回家的。最后您好几次说去接弟弟的时候,外婆死活都不同意。
您还喜欢抽烟,有好几次在外面玩,您也抽烟,抽烟其实对身体不好,我在电视上看到好多抽烟而致死亡的时间。所以,我想对您说:为了您自己,也为了全家请您不要抽烟、喝酒!