秋天的景色五年级作文
没有春天的百花争艳,没有夏天的热情奔放,也没有冬天的银装素裹,湛江的秋向人们展现了她独特的美。 There are no spring flowers in spring, no summer enthusiasm, and no winter silver wrapped in winter. The autumn of Zhanjiang shows her unique beauty.
秋姑娘是一位出色的画家,她悄悄地来到了郊外的田野,听到了农民伯伯们在讨论秋是什么颜色的。于是拿起手中的画笔轻轻一挥,给农作物换上了新衣裳。香蕉妹妹摆弄着黄色的新裙子,好看极了!看,那边发出淡淡的橙色光芒,原来是橘子姐姐提着漂亮的小灯笼,白天也不肯放下。茄子哥哥则披上了紫莹莹的风衣,而苹果弟弟找不到新衣裳,急得脸都红了……
秋姑娘来到了渔港公园,听到了孩子们在讨论秋是什么颜色的。手中的画笔轻轻一挥,瞬间焕然一新。只见秋菊仙子们在争奇斗艳,白的似雪、粉的似霞……枯黄的小草默默地低下了头,似乎在对人们说:“再见了!明年春天我还会再回来的”。
秋姑娘来到了美丽的玛珥湖,听到了游人们在讨论秋是什么颜色的。手中的画笔再次轻轻一挥,浅蓝色的湖水与蔚蓝的天空遥相呼应着,几朵棉花般的白云懒洋洋地享受着这一片宁静。这多姿多彩的秋色不禁让我想起了宋朝诗人苏轼的“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。
秋姑娘又是一位着名的音乐家,用手中的指挥棒谱奏出一首动听的乐曲。秋雨淅淅沥沥地下着,“滴答”“滴答”,那是秋雨弹起了心爱的土琵琶;“呼呼”“呼呼”,秋风鼓起腮帮子吹起了口风琴;“沙沙”“沙沙”,落叶从空中飘落,就像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,最后安全地落在大地妈妈的怀抱里;小鸟们躲在温暖的被窝里,“叽叽喳喳”地一展歌喉……
古人云:“万美之中秋为最”,我爱这色彩斑斓、美妙动听的秋天!
秋的天空,不时会有热辣的太阳闪耀,可我们还是渐渐感觉到了秋天的气息与氛围。
初秋的早晨,已变得沉静,太阳也姗姗来迟了。夏天里那澄澈透亮的天空不见了。天空抹上了一层淡淡的青灰,略显着忧郁的神情。秋天收敛起张扬,进入了沉思。微风吹拂,吹得身上有了些许的凉意。
凝眸远望,那黛青色的山在天空下静静地伫立。它似在仰望着天空,又似在俯视着大地。我们从它静穆的姿态里,感觉到了它的厚重与深沉。
繁花盛开、百花争艳的春天固然可爱,瓜果遍地、果实累累的秋天更讨人喜欢。
那天,雨过天晴,秋高气爽。我走在路上背着书包愉快地走在回家的路上。你看!这儿地瓜秧藤蔓相绕,像一块黄绿色的地毯令人可爱;公路旁边的棉田像无边的白色海洋,一阵微风吹过,棉叶发出刷刷的声响;那边的玉米,挺拔茁壮,像茂密的森林,无边无际。
我们下了公路,走在田间小路上,来到一块棉田。您瞧,沉甸甸的棉桃把枝条都压弯了,一个个棉桃似一个个铜铃,好像给人们奏出优美的乐章。不少棉桃突出了雪白雪白的棉絮,棉絮上还有一些小水珠,晶莹透亮。离开棉田来到玉米地,这里更热闹。你看吧,一株株一人多高的玉米秸,足有一尺长的牛角似的玉米棒插在粗壮的玉米秸秆腰部,棒尖露出黄金般的牙齿,谁见了不生喜爱之心呢?哎,你瞧!一株株玉米多美气,叶子上还挂着晶莹的水珠,多像一串串珍珠啊!微风轻轻掠过,玉米好像感到了些许凉意,轻轻颤抖了几下,几颗珍珠落下来倏然钻到地里去了。
地头上,农民开垦的荒地里,一株株红高粱高高地举着红红的火把,威武地屹立在那儿。一阵风吹来,高粱东摇西摆,像刚会走路的孩子,叶子相互碰撞着,摩擦着,发出一片沙沙声,真是热闹非凡。
快瞧,那边的豆地里,豆秧手挽手地连成一片,轻轻地摇晃着身子,一串串毛茸茸的大豆荚,着实逗人喜爱。
望着美丽的秋天,令人心潮起伏。这一切,都是英雄的人民在党的英明领导下获得的丰硕成果啊!我相信,随着祖国建设事业的迅猛发展,明天的秋色一定会更美!