冬天的雾
早上在闹钟声中,我从床上来,俺都起床了,一抬头我便看见外面,我不敢相信眼前的一幕,外面白茫茫一片,我透过窗户看到外面的鸟“喳喳喳”却怎么也找不到那可爱的身影,楼下绿得发亮的小草也看不见了。这是我们这少有的起。我对这种天气尤为好奇,吃完早饭背上书包,我耐不住性子迫不及待的下了楼,到了楼下闭上眼睛清新空气凉凉的,舒服极了。
睁开眼睛,我不禁赞叹树枝微微低下头,树叶小草上有着晶莹透亮的露水,能见度很低,我想这不就是武侠小说里练剑的场景吗?烟雾缭绕,我坐上电瓶车一边去上学,一边欣赏沿路的风景,到了大街上树叶正在掉落,突然感觉时光流逝,我们得好好学习,不然浪费大好时光就会像树枝一样一无所获。微风打在脸上有些生疼里面的点凉丝丝的感觉。街上的车都打着警示灯,井然有序的排着队,街上的人少了许多,可在路中间那位穿着制服的警察依然像往常一样伫立在那儿李嘴里含着哨子,手中红色指挥棒在雾中挥动,尤为鲜艳,在雾中那么显眼。
到了校门口,又是别样的景色,一位同学下了车对妈妈挥了挥那嫩嫩的小手,嘴里说了声:“妈妈再见,开车注意安全。”他的话语让人感动。保安叔叔依然威严地站立在那里,我向他打招呼,他也对我笑了笑,脸上的皱纹立即露出来了。到了教室,我便拿起书开始读了,我心想在仙境中读书,真奇妙,真有趣!
刚刚入冬便有这样的景色,我不禁赞叹大自然的神奇之处。