有关父母的爱
爱有许多种爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是我觉得最难忘的是父母对子女的爱,我的父母就是那样地爱我,让我感动不已。
我记得有一次我的妈妈出去晨跑,突然间我不知道怎么就晕倒了,我醒来的时候就在医院,我透过玻璃看见妈妈的眼神疲倦了,妈妈的腰弯了,妈妈的白头发多了,妈妈来了我便一头躺在那里,听妈妈说话,我悄悄的看见了妈妈问医生我的儿子怎么了,医生说没事他只是天气太冷受凉了,看见妈妈松了一口气我的心也慢慢的平缓了下来。
在我看来,父爱是含蓄的,是不善于被人发现的,可母爱却处处都能看到。
有一次,我发烧了,给妈妈打电话:“妈,你在哪?”“我在焦作听课呢,怎么了?”“我发烧了。”“你发烧了?我马上就来。”妈妈坐车从焦作赶了回来,拉起我滚烫的手就往医院赶。
还有一次,我想拿字典,可是字典放得太高,于是我搬了个板凳,终于拿到字典了,可是却不小心把爸爸心爱的花瓶打碎了。爸爸回来看见了,很生气问是谁打碎的,妈妈赶忙说是她扫地时打碎的。
父母的爱像辽阔的大海,父母的爱像高远的蓝天,父母的爱每分每秒都在伴随着我们。
从出生到现在,父母都在给我们创造良好的生活环境,用他们的实际行动来证明他们的爱。从早上做早饭起,父母每时每刻都在用他们的爱来温暖我们,关心我们的生活,关心我们的学习,同时也用他们的爱来温暖我们,所以我们要以“滴水之恩,应当涌泉相报”这句话来孝敬父母,关爱父母。虽然我们现在不会干出什么轰轰烈烈的大事来,但是我们可以帮父母打扫卫生、自己叠被子,自己整书包等等这些自己应该做的事,来减轻父母的负担。
最后,我想对大家说要好好学习天天向上,这就是对父母最大的回报。