候思含
有一天,我心情不好,去买了一盒水晶泥来玩儿,真爽啊。我时时刻刻捏着它玩,水晶泥上有许多闪粉,弄得我满手都是,捏完我也不洗手。
有一天写作业时,我边玩边写,妈妈来了看见我手里拿着玩具,说;“思含,别玩这东西,有毒,快扔了。”
“我就不!”我大声争辩着,妈妈竟然一把抢了过去,扔到垃圾桶里了。我心里非常生气,恨不得马上再去买一瓶。
没过多久,我真的悄悄又买了一盒,一路上蹦蹦跳跳,回到家我立刻把水晶泥收了起来,免得又被妈妈扔了。吃饭的时候,我没有洗手,妈妈看见了我手上的闪粉,马上批评了我,我气鼓鼓第跑去了屋里,发现水晶泥不见了,又被妈妈扔掉了?我气得满脸通红,对妈妈吼道:“我的水晶泥呢?”妈妈怎么说我都不愿意理解她。
有一天我从电视上看见了一条新闻,说水晶泥等橡皮泥都是有毒的,里面含有一种叫硼砂的东西,对皮肤不好,我这次相信了妈妈的话,跑去妈妈屋抱着她说:“我不该不听你的,水晶泥确实有毒呀。”
在以后,我越来越听妈妈的话了,妈妈很快乐,我也很快乐。