记得小时侯家里还不是很富,妈妈便叫来了年迈的爷爷和奶奶和自己一起来照顾我。妈妈每天都要给我喂奶,有时候妈妈还要出去打工赚钱,辛苦是可想而知的。
有一次,妈妈又出去工作了,就在这时,我因饿得饥肠辘辘而哭的眼泪汪汪。奶奶发现了我在哭,便把我带到了“XX”人那儿。“XX”人看过以后,便给了奶奶一包东西,叫奶奶给我吃下去……
晚上妈妈回来的时候刚把我抱起来,发现我全身都滚烫滚烫的,便摸了摸我的额头,好似摸到了“火焰山”,便不管三七二十一,马上带我去了医院。经医生检查,下午奶奶从“XX”人那儿配来的是老鼠屎。医生建议妈妈把我放进保温箱里。可是费用却是个“天价”,而爸爸却在外地出差。妈妈哀求医生先把我放进保温箱里,在妈妈的苦苦哀求下,医生终于同意先把我放进去了。
妈妈为了我昂贵的医药费,一夜间头发白了好多条。终于,在那天晚上,妈妈把我的医药费筹到了一半。万事具备,只等爸爸回来了。妈妈一连给爸爸打了好几通电话。爸爸得知我发烧了,要进保温箱,连忙千里迢迢地从外地赶了回来,并把另一半的医药费交给了医生。
在父母和医生精心的照料下,我的病渐渐地好转了。又过了一个星期,我出院了。
父母为我操劳到现在,难怪条条皱纹爬在到了他们的脸上;难怪层层白霜躲进了他们的头发。虽然他们一天比一天苍老,但他们的形象在我心中却一天比一天高大。
……