去远方年级600字
我们每个人的心中,总会有向往的地方,或者向往做的事。也许,你想去英国,去美国,去韩国……,也许,你想去冒险,想去旅行,想去追求想要的东西。这是我们的向往,是我们的梦想。也许,这只是你脑中一闪而过的念头,但有些却一直在为此努力着。
我想去远方。也许会有人觉得可笑。的确,我也会为此感到迷惘——远方?远方在哪?是什么?那里会有什么?
其实,我也没想过。只是在我心里,我觉得,远方,它本就是未知的:也许那很近,在你这边,在他那边;也许那很远,离你千万里,或者遥不可及。也许那里很美,有河流,有草原,有茂密的丛林;也许那很荒凉,戈壁,沙漠,一眼望不到边。
我不知道远方是什么,在哪儿,但在我的想象中,我希望它是美好的:不需要高耸入云的楼房,不需要人声鼎沸的街市——一个安静、自在的空间足矣。不需要各种各样的声响,一声鸟鸣,一声水声就够了。
其实细想过来,我真的向往的是远方?也许吧,但我心里所想的,是鼓励着我勤奋学习的美好的愿望。我愿意为了这个努力,为了这个拼搏,为了这个改变。为了——这个美好的愿景。
每个人,不管你是否想到,不管你是否承认。它总会让你发生一些或大或小的改变——或许它为你改变。
相信吧,这个远方一直都会在。它不仅仅属于我,而是属于每一个人——每一个憧憬“远方”的人。
这个远方,不是地点,是方向,是信仰,是指引我们前进的光芒。