不知何时,它在脑海中只留下一抹芳香?
漫步在春天中,你可知道从花骨朵到凋残的花瓣,中间经历了多少个过程?二个?三个?或者更多?听朋友说,他们最喜欢的是在细雨过后,穿过一片竹林,看着路旁绽放中的花朵,在竹叶上的露珠温柔地落在你的身上了。淡淡的香气有的绕着那婀娜的身姿,有的溢进了旁边的竹林,给人带来无限遐想。
说不喜欢是假,说沉浸还能记起惊叹一声的何曾不真呢?
还是在花骨朵时,它就躲在紧紧围绕的花瓣里养精蓄锐,等待着芳气袭人!那是所有花朵的愿望!所以,它们绽放时,处处显示自己,不断换着姿势,为自己的美貌变得骄傲,为自己的普通而烦恼……时间慢慢地流逝,一缕静静流淌在花瓣之间的阳光也渐渐地躲了起来。现在的花朵是美的,可美在外表,美得太虚化,美得它自己都迷失了自己,忘了最初自己带来的阳光。其实真正赏花的人,欣赏的不是绽放中的花,而是仍然是花骨朵的花。
花骨朵并不美,花瓣裹得紧紧的,像一滴立体的水珠在绿茎头上。但是,它都有着一种君子之风。花骨朵是把所有的美都放在内心,对外表不过是一瞬略过。它没有争强好胜给自己带来烦恼,没有外表平平给自己带来自卑,也没有因为嫉妒而失去方向……
随着时间的流逝,花骨朵最终还是会绽放,会枯败。如果有一桌酒席,人散了,你不会太伤怀;但是有些美散了,也就不再回来了,那之后便失去了意义,即使在那缕灿烂的阳光下不再显得美丽的花朵。
像童年,那美丽的花骨朵!