我的心爱之物优秀年级
生日时,外婆送我一辆自行车,可好看啦! 它小巧玲珑,全身粉色,携带方便。它是我的心之物,我视若珍宝,百看不厌,百骑不腻,格外喜欢。
“呼,呼…… ”风在我耳边唱歌,”丁零、丁零……”我的心也飞扬起来!这轮胎好有弹性,几乎感觉不到硬,这车子好灵活、没有一点杂音,感觉真好!“双轮徐徐,铃铛琅琅”骑着我心爱的自行车的感觉太好了!
这辆自行车不仅外形美观,而且后面的尾灯,还可以发亮,骑行时可以告诉后边:小心前面有车。灰色的车把边上,还有一个铃铛,骑自行车的时候,如果自行车要撞到别人了,我就会轻轻地揿一下铃铛,前面的人们就会自动让道。
星期天,我约上几个朋友在小区玩起了自行车比赛。大家纷纷亮出了自己的宝贝,各种炫酷比赛开始了。我第一个向前冲,渐渐地,我体力不足落到了后面。小伙伴们边骑边回头对我说:“加油,你可以的。”我心爱的自行车,仿佛也在对我说:“小主人,我们还能战斗,让我们一起向前冲去取得最后的胜利吧!”我不顾一切地猛踩轮子,发了疯似的向前冲,一个,两个……我超越了!我又是第一名了!我不禁想起了古诗里的一句话:“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”
自行车,我最忠实的伙伴。我爱你!