山有它的地位;海有它的归宿;树有它的根源;花有它的家园……然而,这些景物都有一个共同的家,这个家的名字就是风景如画、富有生机的大自然。
“好雨知时节,当春乃发生”,春雨纷纷,是大自然轻柔、细腻的杰作;暴风骤雨,是大自然豪放、挥洒的杰作;梦幻星空,是大自然唯美、浪漫的杰作。这些美景之下,小草,被温暖的春风吹拂,被甘甜的雨露滋润,是那么富有生气,充满了生机。草长莺飞的阳春三月,百花盛开,百鸟齐鸣。小草也茁壮出土,顽强地萌发出来,露出一个个嫩芽,远远望去,像一群群绿精灵从地里钻了出来。孩子们在草地上放风筝,被踩到的小草无精打采地趴在了地上,不过,它们并没有放弃,在阳光的召唤下,很快地站立起来,更加旺盛,更加清新。
盛夏时节,骄阳似火,赤日炎炎。小草在烈日的照耀下,显得有些憔悴,但是它们的心却不允许它们底下头来,弯下腰来,它们犹如一个个扛着枪站岗的军人一般威武地挺立着。“轰隆隆!轰隆隆!”震耳欲聋的雷声从天空传出来,紧随其后的便是那一颗颗珍珠大的雨点“噼里啪啦”地从天而降。一瞬间,昔日美丽的柳树被打得枝条乱飞;往日芬芳的花儿也被拦腰折断,小草也被吹得摇摆不定,狂风暴雨打得它们东倒西歪。然而暴雨过后,小草经过彩虹和阳光的照耀,渐渐地直起了腰“千磨万击还坚韧,任尔东南西北风”,小草抬起了头,依然像往常一样昂首挺胸。
秋天到了,凉风习习,百花凋零。小草也随着季节的改变而褪了色,换上了换色的礼服,也结束了它宝贵的生命。小草,虽然看似死亡,但这并不是终点,冬天的皑皑白雪下孕育着新的生命,它在暗暗地积蓄力量,等待着下一个春天的到来,因为它的生命力十分顽强,当春风再一次吹拂大地,一定会重新焕发出风采,“野火烧不尽,春风吹又生”这就是小草身上最闪耀的光芒!
我爱小草,爱它那不畏艰难的品质;我爱小草,爱它那默默无闻的风度;我爱小草,爱它那顽强拼搏的精神。这就是大自然中永垂不朽的绿色的生机——小草。