郑州的年级
我,生在郑州,长在郑州,很自然,将来无论我走到哪里,郑州必定是我难以割舍的“家乡”。
其实我现在对家乡这个词还不是很了解,感觉中,就是应该指自己从小生活的地方吧。那么,我的家乡--郑州现状是什么样的呢?哈哈,首先,它很繁华,出门即路,眼见即车。到处都是宽阔的马路,到处都是穿梭不息的车流。这里人口密集,是一个有上百万人口的大城市,可是我听说,它还只是个二线城市呢。这样的郑州对我来说有好的地方,也有不好的地方。好的地方呢,就是到处是商场,到处有电梯,哈哈,我可是最爱坐电梯了。一有空我就会观察各种电梯,我能说出看似一样的电梯的细微不同来,妈妈都为我而惊叹不已。不好的地方呢,就是郑州的车多人多,自然带来的空气污染也很严重,一年到头,郑州好多天都有雾霾,天空总是灰蒙蒙的,唉,这样的环境状况真令人担忧啊。
假期老师布置作业,要写未来的--,我就拖着腮帮开始想象,我写未来的什么呢?还是来期待一下未来我的生活环境比较好!那就写我未来的家乡郑州吧。
郑州现在每年都在规划,每年都在建设,低矮的楼房不知不觉全都变成了高耸入云的高楼大厦;小小路面不知什么时候都变成了宽阔的大马路,妈妈说,我们现在住的农业路以前都是良田,现在却是繁华的中心,照这样的发展速度,未来的郑州—那可了不得……
未来的郑州早已解决了空气污染的问题。发达的空气净化系统不是梦想,郑州的天空可以和拉萨一比高下,那时候到郑州工作和旅游的人,一走进郑州,不禁会夸上一句:郑州的天空好美啊。这么繁华的城市,居然有这么好的空气质量,真是难得啊难得啊。郑州市的市长真是了不起啊!
未来的郑州肯定不会再是交通拥挤不堪的状况。立交桥鳞次栉比,有各种形式、各种款式、各种材质、各种功能的立交桥,为各种现代化的车辆提供因材而建的道路,各条高速通道,为郑州的交通带来了无尽的方便,来郑州办事不再会因为堵车而浪费时间,从市南到市北,最长的路线也不会超出半小时的车程(要知道,到那时候郑州要比现在大出不知多少倍呢)。居住在郑州和来郑州办事的人,评价都是一个字:快!两个字:方便!全国各地的人都愿意到郑州来投资,甚至全世界的人都愿意来呢。我经常和老外打交道,讲着一口流利的外语……哈哈,想象着,我就笑了—我真牛啊!
我未来的家乡,可不止这些优点呢!通讯啦、餐饮啦、购物啦、教育啦、政法啦,样样领先国内其它城市水平。我生活在这样的地方,是哪也不想去了。
我想着想着,好象做起了梦,梦到我真的来到了未来,享受着如此优越幸福的生活……