关于勇气的年级
小河里清澈的淡水,给了鱼儿们温馨的家园;傍晚时红晕的霞光,给了劳累一天的人们一丝美丽;六月的骄阳,给了紫薇的婀娜多姿;而你,给了我抬头的勇气
那时的我不自信,总觉得自己有数不清的缺点,直到某天放学遇见你。
不知道你的名字,只知道你是一棵树,一棵高大的树,但是你身上的枯叶却比普通的树多了许多。淡黄的树叶与深绿的树叶交错在一起,黄的,绿的,黄的,绿的…可真是不和谐啊!枯黄的树叶像一个个黄色的小巴掌,上面明显布满了许多土黄色的叶脉,就像布满血管的手掌,在风中不停地招手。
我望向四周,只见你身旁有只小鸟缓缓飞向你,在你身旁徘徊了一会,便嫌弃般的飞到你前面那棵茂盛的树上去了。我无奈般对你苦笑,又像是在嘲笑自己:“唉,丑陋的你终究还是没什么用啊。”
我注视着天空,低落的情绪随着光阴愈加强烈。没多久,我便明白:是我想错了。
太阳暴晒着,大家都忍不住找一个阴凉的地方遮凉,而你不一样,太阳越大,你便越茂盛,这时的你就像一只蜕变的天鹅,又像一只浴火重生的凤凰,枯叶纷纷落下,焕然一新。
我站在你庞大的身躯下十分凉爽,人们见状,也纷纷站在你身下,蝴蝶也围着你飞,鸟儿们在你的身旁歌唱好不热闹!
我愣住了,是的,我想错了,你并没有因为自己的渺小而自卑,你一直都是自信的生活着!你对自己身上的枯叶满不在乎,并相信这一定是自己成长中的一个小插曲,你在人们需要你时尽情展出自己的茂盛和强大,你是我的榜样!
我缓缓抬头又看向天空,但这次的心情是不一样的了……
从此,我不再因为自己有缺点而自卑,不再因渺小而伤感,而是努力向前,不但完善自己,谢谢你,不知名字的树,是你给了我抬头的勇气。
#309313关于勇气的作文六年级6 #309313 Composition 6
勇气是什么?它是勇于承认错误,它是就算跌倒了也立刻爬起来,它是义无反顾地坚持自己的梦,它也是勇于战胜自我……正如丘吉尔所说:“勇气是人类最重要的一种特质,倘若有了勇气,人类其它的特质自然也就具备了。”
一次秋游,我们来到宏阳广场,同学们玩了“波浪翻滚”和“跳跃云霄”,可是每当我去排队时,总是临阵脱逃,无法战胜自我。来到了“海盗船”前,我想我不能再逃避下去了,可是在排队的时候,心又在“怦怦”跳个不停,终于忍不住涌起退缩的念想,可转念又想,我不是要战胜自我吗?怎么可以退缩呢!很快到我了,我立刻选择了一个最靠里的座位,一坐下来就立刻系上安全带,生怕自已会掉下去,我的心就像只小鹿一直“骚动不安”,背后也一直冒冷汗。、我想:这么高,万一掉下去,肯定会粉身碎骨的!这时只听“呼”的一声,船开始了晃动,我顿时像被点了穴一样一动也不动,眉头紧皱,海盗船越荡越高,越荡越快,我顿时感到有一股强而有劲的旋风正疯狂地向我刮来,我的心一下子仿佛掉进了万丈深渊,只希望它能早点停下来。渐渐地,海盗船也“平复了心情”,我想:是不是应该尝试放轻松看看。我慢慢地把手松开,果然我不再害怕,反倒开始享受这快乐的时刻,开始放声大笑,很快海盗船停了。
坐过海盗船我们来到了弹跳机这,我迫不及待地排队,心想:我都拥有“勇气”了,还怕什么。很快轮到我们了,我兴奋地系上安全带,随着“嘀”的一声,我们也开始了旋转,突然它开始上下摇摆并且还在前进,还好一会就停了,可谁知它开始边后退边摇摆,但我的心好像花儿在灿烂地微笑,像鸟儿在欢快地唱歌,像喝了蜜一样。
快乐的时光悄悄地溜走,我们也该回去了,不过这次秋游让我明白了:勇气的力量是无穷无尽的,只要拥有它,你就可以战胜自我,带来无尽的快乐!