小老鼠特别想要一根奇特的魔法棒,好耍耍威风。
一天夜里,小老鼠在梦中遇见了一位仙女。仙女说:“小老鼠,我可以满足你的愿望。”小老鼠高兴极了,它告诉仙女,自己想要一根魔法棒。仙女听后,从手中变出了一根魔法棒,递给小老鼠,并告诉它:“这根魔法棒只能使用三次,当三次用完后,你再挥动它,它就会消失,而它施过的魔法就会失灵了。”于是,小老鼠拿着魔法棒,打算去试试它的威力。
小老鼠来到森林里,看见身上背满果子的小刺猬。它心想:“哈哈,让我来试试魔法棒的威力吧,我要耍耍小刺猬”它边想边挥动魔法棒,把小刺猬的身上刺全变没了。小刺猬没了刺,身上的苹果一个接一个地掉了下来,砸得小刺猬四脚朝天。“哈哈哈。”小老鼠大笑着跑开了。
接着,小老鼠遇见了正在拔萝卜的小兔子。这时,小老鼠心中出现了一个坏主意。它把魔法棒一挥,小兔子的尾巴变得又细又长,它红着眼睛,哭着跑走了。小老鼠十分得意。
小老鼠继续往前走,它又遇见在小河边洗澡的小象。小老鼠心里又有了坏点子,它手中的魔法棒再次挥动,把小象立刻变得只有老鼠那么小了,还差点掉进河里。小老鼠捂着肚子,大笑着跑开了。
突然,“哎呦!”小老鼠掉进了一个陷阱里,可这个陷阱太深了,它怎么也爬不出来。这时,小老鼠又挥起了魔法棒,可是“扑”魔法棒消失了。“哎呀”它大喊道,“我怎么忘记了仙女说的话了呀!这下我可完了!”正在这时,一根绳子放了下来。小兔子、小刺猬和小象探进了头,说:“小老鼠,快抓住绳子,我们拉你上来!”小老鼠听了,马上抓住绳子,不一会儿,就被拉了出来。它看着恢复原样的伙伴,羞愧地说:“对不起,我不该用魔法棒戏弄你们的。”小兔子、小刺猬和小象笑着说:“没关系,只要你改正,我们就还是好朋友。”
从此,小老鼠和它的伙伴们一起快乐地生活在森林里。