“我们要全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在。”
——题记
林清玄的《心灵上的百合花开》中的百合花每朵都有自己的目标,都有足够的信心,都有坚强的意志,它们强烈希望自己能够开花,并且开出最绚烂的花,让自己的花香沁人心脾。为世界增添一些美丽,为世界增添一份芳香。连它们都知道开花,难道我们还要无动于衷、碌碌无为下去吗?
不,我们不能无所事事、虚度光阴。
是鹰,就要翱翔天空;是马,就要驰骋草原;是鱼,就要遨游海洋。是阳光,就要照耀万物;是雨露,就要滋润万物;是树木,就要遮风挡雨。是教师,就要教书育人;是环卫工人,就要清洁家园;是战士,就要保家卫国。
而我也要“开花”,实现自身的价值。实现价值就要有理想。
我的第一个理想就是,考入我梦寐以求的大学————清华大学。在大学里我要好好学习,圆满完成自己的学业。之后,再找一个自己热爱的工作,全身心投入。每一天都开开心心地度过。所以我要从现在开始做起,尽心尽力地学习,为了理想而努力奋斗,不辜负所有爱我和我爱的人,同时也不辜负我自己。
我的第二个梦想就是做一个慈善家。可能在大多数人眼里这个理想遥不可及,只是个“梦”而已;可能也有人认为这个理想从一个孩子的口中说出,只是个玩笑罢了;可能还有人认为做慈善家只是为了作秀,是不切实际的,都是虚假的。那么就让他们说去吧。就算是“梦”,我也要“梦”得精彩。我一定会用自己的实际行动证明我自己,证明自己的存在!
哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!
我一定要实现自己的理想,证明自己的存在,实现自身的价值!
当我回首往事的时候,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣、生活庸俗而愧疚。这就是我存在的价值。
我要开花,以花来证明自己的存在。让心灵上的百合花完美盛开!