讨厌的年级600字
“妈妈,我真的很讨厌你啦,出去好不好!”我一边捂上耳朵,一边将妈妈推出门外。
“唉妈妈最近越来越让人讨厌了,明明知道我不喜欢看书时被打扰,硬是要站在旁边唠叨,烦透了!”我嘟起嘴小声抱怨。上了初中之后,妈妈不知为什么开始爱唠叨,上学说,放学说,吃饭说,睡觉也说,甚至连洗澡也不放过,站在门口大声嚷嚷:“快洗啊洗完早点睡觉养好身体明天才有体力读书要好好上学认真复习考上好的中学好的大学……”
有的时候特别佩服妈妈是如何不断气的说完那么长的一句话。
一次,写习题的我趁着妈妈不在,偷偷看起了课外书。也不过四五分钟,房门就被妈妈打开了,她手里拿着一碟正冒热气的曲奇饼干,看样子是刚刚烤起来的。香气四溢。
我一慌,手中的外书“哐当”掉落在地板上,在实木地板上发出清脆的响声,不偏不倚的掉入妈妈的视线中。我抬头望了望妈妈的眼神,可怕得让人想逃跑,我咽了咽一口口水,尴尬的捡起书。
妈妈眼底一暗,蹙起眉头开始唠叨:“我跟你说过多少遍了,写习题就写习题,看书就看书,不要三心二意,马上就要单元测试了,你这种状态如何考好?这次要是排名下滑可别可怜兮兮的到我这来求安慰!”
见我有些心不在焉,妈妈更加生气了,她放下碟子,拉过一张椅子,舒舒服服的坐下,那架势似乎要和我打持久战。我警惕的望着不怀好意的妈妈,开始有些害怕。妈妈温柔的看了我一眼,接着讲:
“女儿啊你太不懂事了今天学习环境这么好你却不好好学想当年以前妈妈可爱学习了可惜家里穷没条件让妈妈读你看看现在的孩子都那么努力读书像--还有--x那么勤奋……”
这时的已经我听得头昏眼花全身酥软,几十分钟后,妈妈才依依不舍的从我的椅子上站起来,满意的看着毫无力气反驳的我,拿起我心爱的课外书,扬长而去,留下满脸不知所措的我。
不过托妈妈的福,被拿走课外书的我因为无所事事而认真复习了好久,结果是这次单元检测考的还不赖。
其实有好几次我都是托妈妈的福,比如那天妈妈在我耳边吵了一个早上让我带伞,那天竟然真的下雨了;还有就是妈妈不停唠叨的后果让我越来越自觉去干一些事以免被妈妈唠叨等等,总之托妈妈唠叨的福让我干了许多有意义的事。
在唠叨的背后,是一个坚韧的母爱。