在百花齐放的春天,赤日炎炎的夏天,枫叶似火的秋天,漫天白雪的冬天中,我最喜欢那骄阳似火的夏天。
太阳用独特的方式宣布着夏季的开始。夏季,一切生物都用最旺盛的生命力,展示着这热闹的夏季,声声蝉鸣,阵阵蛙叫,还有小鸟那欢快的歌声,这是夏天独特的声音;太阳炙烤着大地,野花尽情展示着它们的娇艳;那浓郁的花香,以及大树带给我们阵阵的清凉,这是夏天独特的气味。
蓝天中漂浮着朵朵白云,太阳高高挂在天空。阳光从密密层层叠的树叶间透射在草地上,草地上的小草长高了,他们随风摆动,仿佛海浪起伏,在那一望无际的草地上朵朵野花时隐时现,宛如一群漂亮的小姑娘身穿花裙在碧草间嬉戏玩耍,那一只只美丽的蝴蝶,像跳舞似的在花丛中飞来飞去。
夏姑娘顶着骄阳似火的太阳来到人间,看到人们有的在绿叶成阴的大树下乘凉;有的在小河中避暑,还有的在躺椅上拿着扇扇子。这时,夏姑娘决定请雨姐姐来帮忙。人们看到一场倾盆大雨来临时,喜出望外。当大雨过后,人们拿上竹篮到山里采又鲜又嫩的蘑菇,在小径上留下了他们的足迹,整个小径中回荡着他们欢快的笑声。看,那些小孩在小径中蹦蹦跳跳,大人们脸上也充满了笑容。到了山上,可以听听那山溪潺潺的流着,叮叮咚咚,十分悦耳。这就是人们喜爱的夏天!
夏季是五颜六色的,清新的绿,鲜艳的红,绚烂的紫,明亮的黄,为夏季添上一层面纱。
我爱夏天,因为它独特的美令我陶醉!