关于反省的年级
看到麻雀遇到事情爱发表评论这个小故事之后,我觉得我们不应该嘲笑别人,应该多反省一下自己,这是做人的基本准则,要学会尊重他人,做好自己这一点很重要。
这一天麻雀看到这个嫩绿的小点,把附近的泥土都拱了起来,因为他想冒出来,这正是一个量的积累呀,虽然说在这一个过程中是很艰难的,也不会发生什么明显的变化,但我想说的是量的积累达到一定程度,必然会引起质的变化,实现质的飞跃,最终会走向成功,当麻雀看到这一根新的竹笋挺立在天空中的时候,我想对麻雀说,不要以自己的一己之见去看待事物,尊重他人,并且做好自己。
蜜蜂虽小五脏俱全,麻雀看到密封后问他在干什么,蜜蜂说想要酿造一缸蜂蜜,听起来确实是有些不可思议,然后麻雀嘲笑着蜜蜂说他白费力气,还不如享受现在的春光浪漫而去干这种蠢事,我想对麻雀说你错了,动物存在的意义就在于创造价值,而且有句话说,积土成山,积水成渊,积善成德。正是小蜜蜂拥有这个顽强坚持的意志,才会酿造成这一缸甜美的蜂蜜啊,所以我们不能看清任何事物,换句话来说,蚂蚁都可以举起比他们大7倍的物体,所以蜜蜂是很强大的,我们需要尊重他人,做好自己。
在当今社会里,人与人之间的相处很重要,信任是人与人之间交流与合作的重要基础,所以我们在面对一件事情或者要评论一件事情的时候,不能太早下结论下定义,我们要相信他们,任何东西都会并发出强大的力量促成成功。
在当今社会里,我们更加不能因为看似复杂就觉得别人做不到而嘲笑他们,因为坚持就是力量,嘲笑也就意味着讽刺,所以在自己接受别人的讽刺的时候,我们自己会高兴吗?所以我们需要换位思考,为了自己的社会交际,为了美好的生活,多一些赞美,少一些嘲笑吧,每个人都可能会成功,尽管他们用的方法不尽相同,所以我们要尽全力去尊重他们。
让我们从现在开始多反省一下自己,做好自己,尊重每一个人。