阳春三月,天气渐暖,又是晴朗的一天。打开窗子,微风拂面,一股淡淡的花香飘溢在鼻尖。
妈妈又唠叨起来:“把你房间的东西整理干净,今天天气这么好,我们大扫除吧!”我只能一晃一晃地拿着扫把朝自己一片狼藉的房间走去。我慢慢地整理起来,打开柜子,在不起眼的角落发现一本小相册,急于看相册的我迅速整理完了房间,终于可以坐下来,静静翻翻相册。相册里有很多我小时候的照片,也有我和奶奶的合照,最显眼的一张是我偎依在奶奶怀抱里欢笑,奶奶也满脸堆笑。记得那是我们一起出去春游时拍的,已经过去很久了。
阳光照在我身上,暖洋洋的,我迷迷糊糊进入了梦乡……
“记得早点回来!”奶奶的声音从背后传来,我转过头,不耐烦地说了句:“知道了!”然后就同小伙伴们开开心心地出去玩了。直到夜幕降临,因为我家最远,小伙伴们都到家了,只有我一个人仍孤零零地走在街道上。恐惧和害怕占据了我的内心,我越走越害怕,就止住了脚步,蹲下哭了起来。“快过来,害怕了吧孩子?”慈祥而又熟悉的声音喊道,我抬起头,是奶奶,我快速冲进奶奶怀里,奶奶温暖的怀抱驱散了所有的黑暗和恐惧,奶奶温柔地抚摸着我的头,和蔼地说:“以后不许再回来这么晚了。”我抬起头说:“嗯,我以后再也不会了。”
“起来了,怎么还睡着了?”妈妈的声音从耳后传来,我睁开双眼,想起了刚才的梦,问妈妈我有多久没有去看奶奶了,妈妈认真回答说已经很久了。说完,妈妈的手机铃响了,是奶奶的电话,我连忙抢过来,奶奶在问:“孩子回来了吗?我想她了,让她来看看我吧!”“奶奶,我回来了,我也想您,我马上去您那里。”顿时,奶奶那沙哑的声音洪亮起来:“那我在家给你做好吃的啊!”通话结束,眼泪不觉已从我脸上滑落。
有一种感觉叫思念,我思念我的奶奶。