有关吝啬的年级
“点赞”一词做为最近常常出现于生活中的热门词语,它既代表对一件事的认同与赞许,也可以代表对一个人的支持和认可,每个人都会有不同的点赞经历,同样我也有,就让我和大家一起分手吧。 The word "like" is a popular word that often appears in life recently.For peoples support and recognition, everyone will have different likes experiences, and I also have it, let me break up with everyone.
正值立夏,艳阳高照,大地上仅有的一滴水都被抽干,我和表弟走在那已被晒出味道的柏油路上,一滴滴汁珠争先恐后的从每一个毛孔中滴出,不禁汗流浃背,我们贪婪地吮吸着空气,可这股热气依旧不能散去。鞋子与衣服被汁水湿透了,热得我们不停地喘气,每走一步仿佛须要千均的力量,每一个脚步似乎都非常沉重,好像只要少了一丝力气,我们立马便会失去支撑身体的力量。终于,在这“万里长征”有了一丝水源——一个冷饮店!我欣喜若狂地奔向它,并以随身携带的钱买下了一瓶冷饮,那早已被炎热烧干的口腔在那如“甘泉”般的冷饮滋润下感到一阵惬意,整个身体也感到一阵凉快。可表弟却一直傻傻地站在那儿,任那灼人的阳光照射着他的每一寸皮肤。我劝他也来喝一瓶,他也确实想喝,但是他却只是舔一舔干裂的嘴唇却果断拒绝,任那汗流在他身上流淌。快到家时,他快速冲进门,桌上那三杯温水立马被他一干而尽。看到他这个样子我心想:“忍着炎热跑回来,就为了省几块钱,表弟你也太吝啬了吧。”
我一贯地以为表弟这样做是因为他吝惜钱,但表弟却是另有用意。
我走进房间,悠闲地在那转来转去,无意中打开了表弟的抽屉,里面整齐地放着一块锦旗,那鲜艳的红色和金灿灿的黄色同时映入眼帘,无比的荣耀感让我百看不厌。看了许久才发现上面的几个黄色毛笔字:“大爱无限,福满灾区。赠于……”后面竞然是表弟的名字,这让我为之一震,这个捐款的锦旗怎么会是表弟的呢?表弟怎么会有呢!转念一想,我立刻明白了一切。表弟不喝冷饮,不吃零食节省每一分零花钱等一切被我视为“吝啬”的行为,其实都是为节省自己的零花钱用来捐给灾区那些有难的人和需要帮助的人,那一刻,我心灵被震撼了,比我年幼的他竟然能做出我甚至想都没想过的这一举动,让我对他刮目相看,不仅令我震撼,还令我对他产生了敬意,他的这一举动,令我感到惭愧。表弟那些“吝啬”的行为都是那么伟大,我自己却为了一己私欲,乱花钱财,去得到自己想要的,在这鲜明的对比下,他是那么的伟大,自己却又是那么的渺小。对表弟舍己为人的精神的敬意不禁油然而生。
表弟不是“吝啬”,而是省钱去默默地帮助有困难的人,表弟不是吝啬,而是舍弃自己想要的东西,为完成这一伟大的善举,表弟,我误会你了。
通过这件事,我要为表弟点赞,更要为他的“吝啬”点赞。