冬爷爷悄然离去,春姑娘便迫不及待地赶来了,她带来了希望的种子,生命的种子,绿色的种子。当然,也没忘给我们的兰江公园披上一层绿色的纱衣。
绵绵的春风吹拂着我们的脸蛋,吹走了愁绪,吹走了烦恼。春雨淅淅沥沥地下着,滋润了大地万物,雨后的空气清新自然,其中还渗着泥土的芬芳。
大片大片的绿绿的小草,春雨给他们洗了个澡,洗的漂漂亮亮的,有的还挂着一颗颗晶莹的珍珠。这样精心打扮过的草儿尤其鲜艳,与百花比美也毫不逊色。有些则舒展着自己的四肢,尽情地享受阳光浴。
道路的尽头是一个大花坛。它们争奇斗艳,各展风姿!有的红艳欲滴,有的洁白如云,有的含苞待放,有的娇艳多姿,有的清新高雅……整个大花坛呈现出了一幅生机勃勃的景象,不得不让人陶醉在这其中啊!
每条路的两旁都种着一棵棵的树。它们不是园丁,也不是战士,而是一位位监督园,时刻监督提醒人们保护环境,要是有人乱丢垃圾,他们就会摇摆着身体,好像在说:“春天来了,请你们不要乱丢垃圾,我们会努力向上长的,所以请你们也要爱护环境!”树的话似乎起了魔力,再也没有人乱丢垃圾了。鸟儿们也在树上跳跃着,他们一边跳一边唱歌,“叽叽叽,喳喳喳,啾啾啾”好像在唱:“春天在哪里呀,春天在哪里……”人们也发生了变化。棉袄换春装,棉鞋换单鞋。脱掉手套,捕捉春的脚印,脱掉耳罩,倾听春的声音,脱掉帽子和围巾,让身体享受日光浴。人们有的在悠闲地散步,有的三个一团,两个一伙的在聊天,有的已经陷入了“棋战”,有的在练太极拳……
我爱春天,我更爱兰江公园的春天。
朋友们,你明白我的乐园在哪里吗?它不是锦江山的儿童乐园,也不是五龙背的游泳馆,更不是万隆体育场。它是我的绝对私人领地——我的卧室。
我的卧室是长方形的。打开门,对面就是一扇大大的窗,阳光就从那里洒落到我的乐园,让我的乐园充满温暖。窗帘是淡蓝色的,上面有可爱的虹猫和调皮的蓝兔,夜晚它们就安静地看着我进入梦乡。窗台上被我摆满了积木块,我总是在那里实现我的种种”设计“包括公园、游乐场、军事基地……
窗户两边的墙被打成书柜,里面可都是我的”宝贝“。有《白雪公主》、《水浒传》、《西游记》《民国风云》、《易中天品三国》……我常常把这些”宝贝“捧到床上慢慢地翻看,细细地品着,这绝对是一种享受、一种陶醉、一种幸福!
窗户下面就是我的床,每当学习、玩耍一天后,我就投进它温暖的怀抱,甜甜地睡了。床的上面是一个漂亮的、蒙古包式的蚊帐,那是用来防止蚊子吻我的武器。
床的身旁是我的大大的书桌,书桌上方有一个护眼灯,书桌上有些杂乱地摆放着学习工具书、读书机、削笔器、笔筒……它们每一天陪伴我学习成长。
这就是我的卧室,我喜欢它,我喜欢在它的怀抱学习、玩耍、休息。它就是我的乐园。