描写小猫四年级作文
在我的老家,有一只动物,它虽然斗不过凶猛的狗,每次打架都是以狼狈逃跑收场,可它又多么尽职尽责。以前我老家有很多老鼠,弄得我们跟别人闲聊一聊到“老鼠”这个字眼,就连慈祥的爷爷也会气得胡子翘起来,现在家里一只老鼠都没有,全是它的功劳。它,就是捕鼠拿手——猫。
我家的猫聪明机灵,可它又那么冲动,见到鱼就不顾一切;它很胆小,总想藏起来,被那些好斗的笨狗当成笑柄。而当它捉老鼠时,那敏捷的动作使笨狗们目瞪口呆。它天真可爱,两只小小的三角耳朵让人忍不住想摸摸,一双有神的眼睛整天骨碌碌地扫视着周围的一切。每次见我看着它,它也看着我,那眼神天真无邪,充满了好奇。一张小嘴也不闲着,不时动动胡须,舔舔爪子,那可爱的样子让人不喜欢它都不可以。
小猫不仅可爱,更是贪玩。它特爱线团这个玩具,一玩起来就没完没了,东跑跑,西跳跳。这样一来,我奶奶家里的陶器就遭了殃。甚至在妈妈织毛衣时,它也不会放过这个大好时机。织着织着,突然发现线拉不动了,定睛一看,毛线一条条都在桌腿上、椅腿上打了结哩!这呀,全是小猫的功劳!
我家的小猫就像一个破坏王,所过之处,坛坛罐罐都被摔得粉碎。然而,它又那么天真可爱,你见了,绝不会责打它!