秋天的雨,是一把钥匙。轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的雨有一盆五彩缤纷的颜料。你看,他把红色给了辣椒,辣椒就像一串串喜庆的鞭炮。他把紫色给了茄子,茄子就想穿上了美丽的紫袍。红色给了红枣,看,红枣就像一颗颗闪亮的红玛瑙。 墨绿色是给树叶的,苹果叶、柿子叶你挤我碰,争着想去树妈妈的脚底下过冬呢!红色是给一串红的,一串红色就像一串串小灯笼和一串串小礼炮。
秋天的雨可真美呀!有那样美的色彩,和那样美好的秋景,我们都要感谢雨给我们创造出这么美好的秋天,这么美丽的颜色。