课外活动作文400字
今天下午,是我们的课外活动,同学们都纷纷的跑进操场上跑步。过了一会儿,跑完了,有的同学气喘吁吁地,有的同学蹲在地上,有的同学趴在地上,又站了起来。有的……
又过了一会儿,体育老师说:“让我们做七彩阳光、武术操、希望风帆、弟子规操。”同学们只好异口同声地回答:“知道了!”又过了一段时间,我们都做完了,一点力气也没有了。我们就拿起跳绳,听老师的指挥开始活动。过了一会儿,找老师就让我们开始活动了。
我兴冲冲的走到田佐、贾淼晶跟前,说:“我们看谁跳的最多吧。”她们俩个不约而同地说到:“好嘞。”我们开始比赛了,“开始!”我大声的说道。我们飞快的跳了起来。“不好!”我大声地叫道。她们俩说:“怎么了?”我说:“这个跳绳太长了,我根本都跳不起来。”田佐对我说:“没关系,我帮你弄短。”我说:“谢谢田佐。”又过了一段时间,我们站队了,我们收拾好东西就往教室走去。
我以后要天天都要锻炼身体!
清明节来临之际,学校组织了一次扫墓活动,徒步行走到几公里外的墓园,心里颇有感受。
心里怀揣着崇敬之意,行走在路上,虽然路程不算太远,但因是上坡路,走了一会还是感到疲惫,相比于当时红军的长途跋涉,我们走的这些路连点皮毛都算不上,还有什么资格说放弃,一路走走歇歇,可算是到了陵园,看见了一排排的墓碑,心里的崇敬感油然而生,稍作整顿,开始了祭拜活动。
仰望着巨大的革命烈士纪念碑,心里五味陈杂,碑上刻着一列列的名字,都是那些为我们能过上幸福生活而牺牲的人,一个个冰冷的名字背后,都是一个个鲜活的生命,想想我们今天的所作所为,是否值得安然的享受现在的我生活,是否还要继续虚度光阴,在休息的时候,参观了一下展馆,看到有的革命烈士像我们这样大时,就已经失去了生命,原本正值花季的他们,理应享受该有的快乐,却永远长眠于冰冷的地下,想到这里,再看看我们现在又在干些什么,同样年龄的他们,为了国家破头颅洒热血,我们无法做到这些,唯有努力学习,以自己优秀的成绩来回报国家。
“诚实勇敢,自律自强,奋发有为,誓做栋梁,振兴中华,再造辉煌”在墓碑前,我们信誓旦旦的宣读誓词,革命烈士的英魂将会监督我们行动。
松柏青青,屹立风中,革命英魂,时代长存。