记一次亲子活动作文600字
盼啊盼,终于盼到了亲子活动。一大早我们就来到了学校门口迫不及待地上了大巴车准备出发去云水村居。
“到站啦!”随着欢呼声,我们抵达了目的地。
呈现在眼前的是一片生机的景象。小草从土里探出脑袋,揉了揉眼睛;大树抖了抖叶子,发出“沙沙”的响声,似乎在跟我们打招呼;一朵朵桃花张开笑脸,是那么鲜艳;是那么娇媚,千姿百媚,风情万种……
过了一会儿,我们开始了活动,活动内容很丰富,有海洋球、旱地龙舟、真人CS……其中我印象最深的是植树。
植树可以绿化环境;减少噪音,维护生态平衡……我们首先挑选小树苗,我无意间挑选到了一棵最高的小树,心里喜滋滋的。我先用锄头专心致志地挖起坑来,一开始时浑身都充满了劲,可是时间长了,我快支撑不住了,满头大汗,汗水就像一颗颗晶莹剔透的珍珠调皮地从头上滚下来,我忍不住用袖子擦了起来,还不停地喊着:“累死了,累死了,什么天气,我不干了!”说完,我就走到一旁休息了。这时,我又看见了同学们一个个都精神饱满,不停地干着,即使天气再热,干得再累,也不放弃,心想:作为一名优秀的军人就要吃得起苦。于是我重新开始,毫无抱怨地挖坑,挖呀挖终于挖好了,我把树苗小心翼翼地放进土里,再用脚把土踩实,提来一桶水浇给小树,小树大口大口地喝着,似乎在说:“谢谢你!”我见了,心想:小树啊,你要快快长大,成为参天大树,保卫地球,为祖国添加一份力!接着我把心愿写在纸上,挂了上去。小树挺着身子,笔直地立在那,就像一位士兵,纹丝不动。
这次亲子活动,既增加了班级凝聚力,又增进了大家的感情,期待,下一次活动也能这么精彩。