夏天的雨
小作家:雷慧妍
春天的柔柔的,秋天的雨凉凉的,冬天的雨冰冰的。
夏天的雨却是美妙的。时不时传来让人感觉很沁人心脾的声音。
“叮叮咚咚”雨点落在了池塘中,发出优美的声音。“嗒嗒嗒”雨点落在了岩石上,发出轻快的声音。“滴—滴—滴”雨点落在地上,好像在打节拍似的。雨点们的声音,不仅奇妙,还很好听呢!他们好像在开一场演唱会,为人们弹奏着。
有的雨点很调皮,跑到雨伞上去嬉雨点戏打闹;有的雨点很害羞,躲到荷叶下偷偷观赏荷花;还有的躺在树叶上睡懒觉,好象睡美人一样。各自都有不同的姿势,简直是形态万千呀!
夏天的雨不但好听,还很清凉呢!一阵微风吹来,雨飘进房间里,让人清爽不热。雨点们在半空中款款地落下来,空中停留了许多雨点们的千言万语。人们静静地聆听着雨点们那么奇妙那么有趣的千言万语!
夜晚,雨依然在下,一眼望去,仿佛在仙境一样梦幻。蒙蒙细雨在点点灯光的照耀下变得更加晶莹剔透的。
夏天的雨带给人们清凉、快乐和美妙的音乐,让人情不自禁吟诗赞叹啊!我喜欢这不同寻常的雨,更爱夏天的景色。
在夏日的燥热中,一场是如此难得,终于下雨了,美美地享受着酷夏里难得的舒爽。尽管她有些短暂,抑或稍纵即逝,可是,一场雨过后,污尘被荡涤殆尽,展现在你面前的世界依旧但是崭新的,而且有着那种轰轰烈烈之后的安详与宁静。
喜欢雨后欣赏叶子上滑动的雨珠,看它们缓缓滴落,听它们滴落时的美妙天籁;喜欢湖面上环环相扣的波纹,那纹路清晰而规律,美丽而雅观;喜欢骤雨后清新的空气,喜欢雨后洁净的路面……被雨洗刷后的大地,所有的色彩都融化在一片迷蒙的青色之中。那水淋淋的绿,带着出世般的空灵和好奇,悄然在人们心灵的宣纸上化开。
每次听到窗外滴答的雨声,心里就不平静,奇怪,好象是各种各样的心情已在雨水的冲刷下渐渐淡去。静静地听着稀稀落落的雨声,有时会不知不觉地陷于怀旧之中,或是思念远方的友人,或是默默地沉醉于无穷无尽的想象。不知为什么,雨总会唤起对从前的回忆,也许是雨天少于晴天,雨天发生的事更难以忘却吧。
夏日的雨,来去匆匆却蕴含生机。像激进的乐章,像生命的水花。看着漫天的雨滴,很想用手盛接它,仿佛积攒着无尽的祝福给家人,给朋友,也给自己。在这个热烈而生动的夏天里,人们将尽情地拥抱它,也拥抱梦想,拥抱未来,拥抱美好……