我爱夏天的雨
“轰隆隆”,雷公公挥舞着两个大铁锤 ,敲起了鼓。风姑娘在空中自由穿梭,使大树们跳起了婀娜多姿的舞蹈 ,小树们在旁伴奏,“沙沙沙”,“沙沙沙”。点宝宝们一个个从云朵里跳了出来,唱着一曲美妙动听的歌。
它们落到花园里,鲜花吸收了水分。变得更美丽了;落在果园里,水果们笑嘻嘻地欢迎它们……邻居家的孩子看见天上下雨了。高兴的哼起了歌,还拿来了杯子接水。雨像断了线的珍珠,不停地下着。天空中出现了一道美丽的彩虹,它的形状像一座拱桥,高高地架在天上。彩虹是由七种颜色组成的,有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,美丽极了。嫩绿的叶子上,有着几颗晶莹剔透的露珠,仿佛是几个小娃娃,正躺在摇篮里睡觉呢!雨过天晴,我似乎觉得空气新鲜了许多,鸟儿唱起了歌,花儿露出了笑容,好像这是个全新的世界。我爱你,夏天的雨!