论环境保护作文
这个暑假,我回到了熟悉而又美丽的家乡,记忆中的家乡是有着金黄柔软的沙滩,一望无际的蓝色大海,和美味的海鲜,甘甜香郁的椰子汁,但是时隔几年,再次回到这片故土,却早已不复往日的美丽与整洁。
以前远远就可以看到的金色漂亮沙滩,如今已经变成白色的沙地,海边不复往日的平静与祥和,遍地可以看见白色垃圾和易拉罐塑料瓶,就连印象中蔚蓝色清澈的海水如今已经变得浑浊不堪,甚至不少死鱼死虾的腥臭味隔着数十米飘过来令人欲呕,罪魁祸首明显就是那些海上漂浮着的垃圾和生活废品。
我难以相信小时候被誉为“最美海岸线”的风景如今已经变成了无人敢接近的垃圾场,从外婆的口中我得知,原来这处风景因为太出名吸引了不少游客前来旅游,因为无人管制,人们就随意把食品袋和塑料瓶扔在沙滩上,久而久之,虽然当地的居民自发开始捡垃圾,但是因为污染太过严重,许多海洋生物误食垃圾导致大片鱼虾死亡,如今很多居民已经搬离了离海边很近的住所。
在回家的路上我想了许多,原本“环境保护人人有责。”这句话口号并没有引起我的重视,但如今这个残酷的现实却提醒我,环境保护,真的需要每个人去维护,不要肆意去破坏生态平衡。