夏天吃烧烤是很多人的最爱。吹着自然风,喝着啤酒,吃着各种烤串,的确是挺美的一件事,但是这店老板也太会就地取材了!
我家小区门口有一家烧烤店,每到夏天生意就特别红火。店面不大,店内也就能摆下五六张桌子,满足不了顾客的需求,店老板当然也不会放着生意不做。店门前就是民心河,大片的绿地就成了他们的用武之地,草坪上、小路上全被摆上了桌子、凳子和整筐的啤酒。到了晚上七点以后吃烧烤的人是最多的时候。店员上菜的吆喝声,喝酒人的吹嘘谈笑声,好一片热闹的场面。这时候店老板心里肯定美极了,他肯定没有想过被践踏的一片狼藉的草地,满地的垃圾污染着环境,被桌子挡住了的小路,过路的人们各个都得绕道而行,最让人受不了的是在这里吃饭的人,在河边随地小便竟然成了正常事。
有几次相关部门查处不规范烧烤摊位,奇怪的是,怎么这家店从来没有被查处过呢?看看这光秃秃的草坪、看看这满地的垃圾、再看看我们头上被污染的天空!真希望有关部门能加大查处力度,同时也希望来吃烧烤的人多想一想“小草青青踏之何忍”!