早晨,我睁开眼睛,向窗外看去,一切都是灰蒙蒙的,失去了色彩。我穿好衣服,刚打开门,妈妈就走了过来,眼睛一睁一闭地问我:“你去干什么呀?”我回过头望着她说:“我出去玩一会儿。”“那戴好口罩。外面的空气很不好,小心一点儿。”妈妈说完就回房间拿出口罩递给我。我戴好口罩,走出了家门。
我走在灰蒙蒙的路上,见不到一点儿色彩。我走着走着,走进了一片小树林里。“司念,司念。”“谁在叫我?”我看了看四周,没有看到任何人。“我在这儿,就在你脚边。”我低头寻找着,好不容易在一棵树的旁边,看到一朵散发着微弱七色光芒的花,便问:“你是谁,为什么知道我的名字?叫我干什么呢?”“我是一朵七色花,我知道所有人的名字,我负责掌管色彩,我是来恢复这的色彩的。由于没有光的照射我已经无法使用颜色,你可以帮帮我吗?”我想了想说:“我帮你,怎么帮你呢?”“你让光照射到我就行。”
光、光、哪有光,整个天空灰茫茫的,太阳光根本出不来。哪有光啊。对,手电筒,我有电筒,我飞奔回家,拿起手电筒又跑了回去。我用手电筒照向它,七色花慢慢恢复了一点生气,说:“近年来,空气的污染,人们的乱砍滥伐,造成了雾霾的肆虐,对人类造成了很大的危害。我的颜料已经不多了,你先带着这些绿色,让他们去点染大地,、再给我带点红色的叶子和蓝色的水回来。”我带着绿色走过一片又一片土地,一片又一片土地被染成了绿色。雾霾也明显少了一些。
蓝色的水,那就是海水了,海是蓝色的,我赶紧拿上瓶子奔向大海,装了满满一杯水,小心翼翼地藏进怀抱。但不知道红色如何收集。如果放火不就增加了雾霾吗?我走着走着,走到了一棵枫树下,突然,一片枫叶落了下来,我看到枫叶,忽然想起来:现在正值秋天,枫叶不就是火红色的吗?
我把收集收集来的水和枫叶交给七色花,只见它从身上挤出一滴绿连同枫叶一起放进海水中,只见一道白光射出,雾霾灰溜溜地逃跑了,留下了白茫茫的雾。渐渐的雾也慢慢散去,太阳公公出来了。红的花,绿的草,还有那金灿灿的稻穗,一片欣欣向荣的景象。
我想感谢那朵七色花,但我低头找她的时候,它已经不在了。空中传来她的声音:“我能做的就这么多了,好的环境要靠你们人类自己维护啊。”