对手,你好!我们一起去考试,一起比成绩;对手,你好!我们手挽手,烦恼抛在脑后,走进校园;对手,你好!成绩固然要比,但是不能伤了友谊;对手,你好!友谊第一,成绩第二!
对手,你好!还记得曾今,我们是多么要好吗?还记得我们手挽着手,第一次逛公园的情景吗?还记得我俩凑钱合买一串糖葫芦,你吃一颗、我吃一颗的美好时光吗?
你还记得吗?
显然,你已经淡忘,但是,我至今还刻骨铭心。
因为什么才是我俩的友谊分裂,是什么?
“哈哈,薛子涵,这的小花好美啊!我们做花环吧!”“好啊,我们比赛,看谁摘的多。”在一片花地里,回荡着两个女孩稚嫩的童音。
上小学了,我们俩的关系渐渐紧张起来,开始关注对方的成绩,开始争分夺秒地学习。当我考得好时,你就会狠狠瞪我一眼,从牙缝里挤出两个字“绝交”,难道,多年来的友谊,就被这小小的成绩一分为二了吗?
如果,我们争分夺秒的学习当中,可以互相学习,互相补助。考试的时候,如果你比我分数高,我会虚心向你请教。这样,减少了纠纷,也减少了悲伤。
当然,我更想你对我说一声“对手,你好!我们一起加油!”
但是,这是不可能的了,我们俩就如走在钢丝上的蚂蚁,一不小心,就会掉入万丈深渊。
对手,你好!可以和平共处吗?可以恢复我们之间早已破裂的友谊吗?