我在爱与关怀中成长,我身边充满了呵护、帮助我的人,他们的恩情我无法估量,只能给予那微乎其微的感谢,即便他(它)只是我生命中的一个过客,生活中不起眼的一部分。
我想对传授我知识的老师说一声“谢谢”,我想对为我指引方向的陌生人说一声“谢谢”,我想对生活中默默支持我的妈妈说一声“谢谢”……大脑像被打开了的记忆匣子,源源不断地涌出记忆的片段。一个个熟悉的面孔浮现,很快,我看到了你——我的对手,和我实力相当的对手,在无形中不断较劲的对手,你的出现使我的生活不再平淡,充满了色彩,充满了喜悦、苦恼……
从小学开始,我们就被分在一班,无数次的小考核中,第一总是在我们之间徘徊不定。我们成了同学们心中羡慕的对象,成了同龄人中的姣姣者。在老师的赞扬中我注意到了你,在同学们羡慕的目光中我也看到了你,无意中我把你当做了我的对手,我想超越你,将你甩于身后。这想法在我心中萌芽,抽枝,日夜成长,你似乎也注意到了我。往后的日子里,我们总是在一起,下课我们一起玩,上课我们比赛举手回答问题,考试比分数……生活中的一切都变成了我与你的比赛,我们既是朋友也是对手。
记得一次期末,我考了99分,你考了98分,一分之差,我胜了你,那一刻我是多么开心。你对我说“祝贺你,九十九分哦!我输了,但是,下一次我一定会赢你的!”你眼中闪烁着对我的真心祝贺及输给我的不甘。“哼,我才不会输给你,下一次我一定把你甩得更远。”我眼中骄傲的光芒闪烁。下一秒,我们默契十足的击了掌。为了战胜你,我付出了多少努力,多少个寂静无声的夜晚!我在题海中苦苦挣扎,汗水和心血在那一刻仿佛变成了我心中的自豪;为了战胜你,这点付出不足以让我屈服。你让我明白“对手”一词的可贵之处不是它的写法,而是蕴含其中的意义。
对手,让我的生活变得充实、快乐;对手,让我学会竞争;对手,让我明白致胜的真理。对手让我在无形中进步,对手是我生命中不可缺少的一部分。只有对手才能让我不再孤寂,只有对手才能点亮我生命中独特的光焰,也只有对手才能让我的生命绽放。
我的对手啊,感谢有你的存在,感谢你带给我的恩惠,感谢你让我的生命绽放!