对手作文篇
在我4年级的时候,班上来了一个“不速之客”,她是一个长得很漂亮的女孩,她的名字叫孙婷婷,她的学习成绩也很好,让我既羡慕又嫉妒。现在,我很多的好朋友现在都不和我好了,都“投靠”她去了,我不甘心。下个星期就是期中考试了,看你怎么样,哼。
考试的时候前半张最得都很好,可以说是很顺利,可是一到阅读,就把我难住了。我转回头看了她一眼,她都只差作文了,我心想:肯定是抄的,不可能那么顺。
第二天,成绩出来了,老师报了成绩:“孙婷婷98分、朱植敏96分……”自从这以后,同学们有什么问题就都问她了,以前她们可都是问我的呀。我就跑到她家和她的父母说,孙婷婷是作弊,抄的才考98分的,这个成绩是假的。第二天,她到学校的时候,我看见她的眼睛红着,脸上有一个很明显的手掌印,显然是被她爸给打的。我走了过去,对她说:“对不起,我不该冤枉你的,真的很抱歉的。”“没关系,你要明白,虽然你在这个班了,学习成绩是最好的,但是人外有人,天外有天啊,别的学校里也有很多好学生的”,她对我伸出了手,“我愿意做你的对手,也希望做你的朋友。”我把手伸了过去。从那以后,我们就成了很好的朋友。每次考试了后,我们从来不比成绩,因为那都是过去了,只是,有什么不懂都可以问对方。
我为有一个这样的对手而骄傲。