学会欣赏对手
强大的对手是一面镜子,看出自己的长处和短处,推进自我提升。
强大的对手也是一组CP,共同抵御岁月的侵蚀。
毫不夸张地说,拥有一个世界级的对手是一种核心竞争力。
尊重对手也是尊重自己,你如何面对对手,决定了你的格局。
你的境界与高度不仅体现在你的成绩与表现,也取决于你的对手是谁。
2017年5月,中国棋手柯洁选择正面对决人工智能棋手AlphaGo,已经连续三年排名世界围棋第一的柯洁虽然三番棋全败(其中第二局被机器评定表现完美),但选择AlphaGo这个出世不到两年已经击败无数顶尖高手独孤求败的对手挑战,无惧自己可能落败的尴尬局面,只为调动自己120%的能力挑战极限,堪称经典,赢得了国人的尊重。
真正的冠军不会躺在功劳簿上一劳永逸,在红海中赢取一场场毫无悬念的战斗,而是不断挑战难度更高的对手,包括自己,期待终极的对决,期待真正的王者荣耀。
所以,请学会欣赏你的对手。