美丽的校园】
我在园林二小的四年级五班读书,我们学校的景色非常美丽,是个学习的天堂,成长的乐园,有许多花、草、树、木。
走进学校大门,能看见一条笔直的校路,校路两过花坛里的香樟树像一把把大雨伞为同学们挡太阳,让同学们能快乐地玩耍,不被晒。香樟树下的长方形春天花全开了,花坛里有月季花、木莲花、玫瑰花、还有迎春花,红的你霞,黄的你金子,白的像玉。小草在春天绿油油的像绿色的地毯。夏天池塘里的荷花开了,荷叶衬托着荷花真是美呀!秋天,花儿露出了笑面茉莉花像一位美丽的公主,叶子就成了王子,菊花千姿百态,有的昂首东望,有的在风中舞蹈,有的像仙女。小草也穿上了黄色的秋衣,像给大地换上了一层金色的地毯。冬天,别的花都在暖房里睡觉,但是梅花像一位位战士在风雪里战斗。
小路的尽头是一座雕像,雕像是三个戴红领巾的小学生拿着书在读,可真了,这代表着三好学生的意思。雕像的后面是一个大操场,校路左右都是教学楼,上课了,走过你可以看见每一个班上的椅子、课桌都摆放的整整齐齐,地上没有一点儿垃圾,非常干净,每天早上可以听见同学们朗朗的读书声,美妙极了。
我爱我的学校,那里有我敬爱的老师,有我可爱的同学、亲密的伙伴。