共享社会作文1000字
清晨的第一缕阳光轻轻降临,抚摸着沉睡中的上海。这个千变万化的魔都。宽阔的柏油马路上掠过一只只车影,尾灯划出一条粗粗的轨迹,消逝在一棵棵树的阴影底下,反射在排列整齐的小黄车车身上,照亮了光滑的亮黄色。那便是ofo共享单车了。一个更加方便的时代,正由这一抹绚丽的亮黄色引领,慢慢贴合我们的生活。
路边的便利店里,有一排闪着亮光的共享充电宝;一所所学校门口,摆放着共享篮球;更有甚者去,甚至研发出了共享男友。不管是共享什么,它们都给我们每一个人带去便利。
共享单车随处可见,在道路边上拿出手机扫一下二维码,完成必要的程序,就可以轻松骑走,充的钱也可以反复使用,并且每小时骑行所花的金钱也十分便宜,只需要一块钱。单车的尺寸也非常人性化的有三种,适合各种人群使用。共享单车因为它的种种优势进入了人们的视野,同时掀起了一股共享热。不管是什么,只要创意够新,够方便,它都可以投入使用,被放在全国,被称为共享xx。人们早已经对新出现的共享事物见怪不怪了,只有共享单车,似乎永远的满足着大众的需求与口味,长久的保持着它的名誉。
可是,为什么会出现这种状况呢——
几天后,我吃惊的看到新闻上有报道称因有人肆意破坏小黄车的二维码与数字牌,将单车据为己有。现在为了阻止这种情况的恶化,将收回全中国大部分共享单车。
果然,第二天清晨,道路上少了一片片阳光一般的颜色,也没有人再顺畅的骑着一缕亮黄色滑行在马路上,也听不见共享单车在空气中擦出的风声了。这一段道路似乎因为失去了点缀的色彩而被剥离了灵魂。
这个社会好像曾经被填入了一些彩色的炸弹,它们被安放在人心的黑暗面的缝隙里,现在终于爆炸了,一片片漆黑一团的粉末轻描淡写地涂黑了一片想为社会做贡献的善心。
几天后,全新的小黄车又整齐的出现在了树的旁边。只是这一回,重新被塞入的灵魂总令人感觉带着无奈与叹息。一段时间后,人行道旁七零八落的散着ofo,有一些单车还发出了苟延残喘的吱吱呀呀声音。没错,它们坏掉了。
它们从修补的补丁,变成了化脓发臭的伤疤,覆盖在魔都这个巨大的城市上。我们把一时的情绪与随意,倾泻在她身上,我们在他们的呻吟之上空洞而冷漠地微笑着。那些自私而毫无顾忌的人们,带走了本应该属于所有人的便利仿佛享受这一切的只有目空一切的他们。而这些人,对于共享这个社会系统,必定是没有好处的。
自私像是一把尖利的匕首,把共享这个系统捅开,在城市的皮肤上掏出一个又一个的孔洞,毫不在意无辜受到牵连的别人。自然而然的,共享物品失去了它们存在的意义。我们生生把共享单车对于整个社会的付出,把它们创造出来的优势变成了整个社会的创伤。
可是,说到底,我们依旧是在共享着这个世界。难道有一天,为了自己的生存,我们会愚蠢到目光短浅地去破坏这个社会吗?不会吧。既然不会,那为什么要去破坏共享单车呢?