感恩祖国社会
感恩祖国——祖国发展我成长
中国——一个令人自豪的名字,他繁荣、昌盛,一天比一天强大,我在祖国母亲的怀抱下茁壮成长。我在成长中看到了祖国的发展。
祖国,在1949年10月1日我们中华人民共和国成立,我们中国人都记住这辉煌的庄严时刻。在主席的带领下,我们开创一个新中国。或许对某些外国人来说并不重要,但对我们中国人是一个非常骄傲的一天。祖国母亲,虽然你历尽沧桑,但对其儿女的慈爱、呵护有加,日子一天比一天美好,生活一年比一年幸福。
我要感谢祖国妈妈,是祖国母亲养育了我们,是祖国母亲让我们走到了现在的幸福生活。在神州七号升天的时候,我心里无数个高兴。从神州一号到七号,我们经历了许许多多的磨难,从神州五号杨利伟第一次飞船成功的时候,我想,我们每个中国人,都会感到无比的自豪。因为这是我们中国第一次载人飞船成功飞行,这凝聚着无数人的心血,也让外国看到我们中国人并不是无能的要让他们看到我们中国人也可以翱翔宇宙。
我要感谢祖国妈妈,当1997年云南和河北先后发生强烈地震,1998年长江和松花江发生大洪灾,2008年南方的雪灾、水灾和四川的5。12特大地震,一时间,许多同胞流离失所、饥寒交迫,面对无情的灾害,您的儿女怀着一颗感恩之心纷纷伸出热情温暖的双手,为灾区捐钱捐物,一方有难八方支援,终于取得了抗震救灾的胜利。
我要感谢祖国妈妈,她带领着我们全国人民在2008年举行百年盛典----第二十九届北京奥运会隆重开幕,经过奥运健儿们的努力,中国又一次突破51枚金牌的好成绩,位居世界第一
匆匆流年中,与世人共享一本书,可否?
盛夏7月,随家人去重庆游玩,苦于飞行线路尚未开通,父亲只好买了仅剩的几张动车票。早晨九点,我们一行五人登上动车。11个小时的漫长旅途,早在出发前就已经奠定了这次旅行的基调。果不其然,白日里的动车时光,如炼狱般难熬,烈日聚焦在深蓝色的座椅上,散发出奇怪的气味,令人厌恶,昏昏欲睡。我双手无力的垂下,坠至座椅间,却忽然触碰到了一个坚硬的物件,抽出来一看,却是一本冷色调封面的《平凡的世界》。霎时,心上的烦闷倏地一扫而光,一种快乐涌来,好像融化在心上的一块糖。翻开封面,只见扉页上用蓝色的钢笔写着几个隽秀的小字:“与君共享。”一笔一画,横平竖直,好似薄荷一般,一股清新感迎面扑来。心中不禁对共享这本书的人生出一股敬佩之情。翻开书,细细品读,很快,便沉浸其中。孙玉厚老汉的朴实无华,孙玉亭的势利,孙少安的责任与担当之感,孙少平的不甘平凡......一个个个性鲜明的人物,在大家路遥笔下悄然绽放,平淡却又令人感动,震撼。不知不觉,我已将这部文学巨著细细读完,好似一瓢清水,令人神清气爽,不觉烦恼。目光无意扫至左侧的钟表,惊觉时间竟已过了八个半小时之久。忽然,我好像忽然想起了什么似的,从背包里抽出一本林清玄的《清欢》,同样地,我用钢笔写下了几个字:“与君共享!愿这本书,能给百无聊赖的你,带来清新的欢乐。”岁月似流水般轻柔,
可否与世人共享一本书,共享那美好而静谧的书中世界?