作文:它自由的那一刻
从前,在林中有一只有心计的白虎。它十分聪明,躲过了无数陷阱,在山林中安全地生活了十几年,他完全成年了。但一次,他去寻找食物,不慎掉入了一个十分隐蔽的“井”下。以他多年的经验,他知道,他掉入了一个陷井中。而且渐渐被一张大网吊起。这时,他看清了吊起他的人---一个年轻年“驯兽师”(他是听了部下小猴的报告才知道有这个职业的)。同时他感到一个尖尖的东西(麻醉 枪的子弹)射入了他的身体,随后他就昏了过去。
醒来时,他发现面前有几道铁杆,而那个驯兽师得意地站在笼子外面注视着他(他被关了起来!)。他知道自已唯一的一个办法就是表面十分顺从主人,再伺机跑掉。可如何跑掉?如何马上得到主人的信任?他思索着……
几个月后,机会终于来了。一次,主人给他送食物时不小心把电子笼门的钥匙落在白虎身边。主人正想用加长钩钩回来,而白虎却用嘴叼起钥匙,慢慢地走到主人身边把钥匙放在主人手中,并用嘴蹭蹭主人的手。因为他知道主人通知了许多猎手在他身边保卫安全。如果现在出去,自已一定会被无数子弹打死的。他只能亲近主人,而主人也因为这次事件信任了他,并带他去演出了几次。他在演出中尽可能地表现出他的忠诚,主人也渐渐放松了对他的戒备,他下定决心一定要逃亡了。
一次,主人又带他去演出。他猛然把主人撞翻在地,疾速向外跑。他跑了很久很久,冲破了一切阻碍,马上家就在眼前了。但是他没想到在家附近还有两个猎人,他撞翻了一个猎人后,另一个猎人马上开枪,打中了他的要害。他---无声地倒下了,但他的双目圆瞪,他想再看一看带给他一刻自由的蓝天、白云。他也想看一看曾带给他欢乐的故乡---树林。他最想看一看他的妻子和自已的孩子小虎、小妮和小红三只小白虎。他的眼睛久久地没闭上,虽如此,但他什么也看不到了。他---永远地失去了生命。
朋友们!听了上面的故事,你的感想如何?人类,他们没有权力剥夺动物们的生命。读者朋友们,让我们一起行动起来,为保护野生动物出一份力吧。