记忆飘回一岁的抓周大会上,我一不留神抓了一本书,客人们都说我是读书的料,老爸笑得合不拢嘴,于是,我的苦日子开始了。
草长莺长的三月,别人家的孩子在窗外放风筝,在绿地上肆意的奔跑,而呀呀学语的我在小小的房间内一呀一呀地背诵着唐诗宋词。当然,陪伴着我的还有面色严肃的爸爸。
小荷才露尖尖角的六月,别人家的孩子在房间里吹着空调喝着冷饮享受着盛夏的大好时光,而我却要骑着单车顶着烈日转战在各个补习班间。一阵风过,路边的蒲公英随风而起。
金秋时节的十月,鹅绒蓝的天空上挂着几颗星星,蒲公英在夜风的抚摸下摇摆面对面前一堆堆如小山般高的试卷,我不由得重重地叹了一口气。时间有条不紊的走动着,我在灯下奋笔疾书。“咚咚咚~”午夜的钟声响起,我来到了一个神奇的地方。这里没有那些咬文嚼字的唐诗宋词,也没有补习班的战场,只有漫山遍野的蒲公英在迎风怒放。我在这里放肆的奔跑,放肆的播撒着青春,玩得不亦乐乎。突然,顿时飞沙走石,绿茵的草地和金黄的蒲公英不见了,取而代之的是一只巨大的张开的手向我袭来。“啊,这不是当年压在孙悟空的五指山吗?怎么在这?”我心中大惊,连忙逃窜。不知跑了多久,终于跑不动了,五指山重重的压在我身上,我图劳的扭动着,挣扎着,企图逃脱,可五指山纹丝不动。这时老爸出现,我冲老爸大喊道:“老爸,救我!我被五指山压住了!”只见老爸摇摇头,说:“闺女啊,压在你身上了不是五指山而是书山。你啃吧,啃个五百年就出人头地了……”啊!五百年,我晕了过去。
回到现实,原来刚才只是一个梦,可对着面前一堆堆如山高的试卷,我不禁反问:刚才真是梦吗?