我的童年趣事】
每个人都有自己多姿多彩的快乐童年。当然,我也不例外,我也有难忘的童年趣事。
记得在我四五岁时候的一天下午,妈妈在睡午觉,我睡不着,就在房间里瞎溜达,不知不觉就来到了一面镜子旁,看见迎面走来了一位长得和我一模一样的人,我好奇的问:“你是谁呀?”她不理我,我就伸手去摸它,呀!吓了我一跳,镜子里的那个脸竟然是平的,我以为它是个怪物,就问:“你是不是怪物?”她还是不理,我生气了,举起手来拍打,呀!她也举起手了,我好奇极了,就跑到妈妈身旁,硬是把妈妈喊醒了,我就告诉妈妈:“妈妈,妈妈,有个怪物,长得和我一模一样,又会动又会笑呢。”妈妈笑着说:“你弄错了吧。”妈妈不信,我把妈妈拉到那镜子旁,妈妈说:“它是镜子,它会把你映进去的,不信你笑笑,它也会跟着笑的。”我就笑了,果真,她也笑了,我跟它一起笑了。然后妈妈在镜子前左摇摇右晃晃,镜子里也有个和妈妈。
这回我懂了。我和妈妈快乐的笑了。现在想起那童年往事,我还忍不住发笑。