夏季暴风雨作文600字
天空就在这段时间变的闷热起来,周边丝毫没有风的痕迹,让人烦躁。天宇中,乌云密布,即使是正午也不见日光散发出来的一丝金箭,不见天日的天空,总不讨人喜爱。
多日的闷烧后,天空逐渐变得灰黄起来,天的远处是深灰黑色。这时,终于盼望到久日难寻的风了。可人们却又不喜欢这风,因为这时一阵阴凉的风,是来通风报信的——暴风雨要来临了。
暴风雨来的没有预兆。倏然间,天上所积的乌云立即化作豆大的雨滴落下,不出几秒便转成倾盆大雨。
与此同时,风在喧嚣着,用力拍打着高处房屋的铁门,像是为暴风雨的到来鸣锣击鼓。电也不断地划破长空,随即沉闷的雷声响彻云霄,也是为雨的到来而助阵。
与其是窗外不断落下的是雨,而我觉得更像是起了一阵浓烟。一串串雨珠无间断的从空中滴落,风一刮过,雨伴随着风飘向更远的地方,就如同浓雾向远方弥漫。
雨越下越大,毫无想要想要停下来的意思。路旁平时都高昂着头的树,也都屈服于狂风暴雨的肆虐。天宇上的乌云越积越多,想象着地面压落下来。
这暴雨也颇似一首音乐,周围一直下着的雨是一直奏下去的大的主旋律;中间受狂风影响,一阵阵“沙沙”落下的雨是一些小插曲;在地上泛起的一圈圈涟漪,溅起的一滴滴雨滴,就像是这交响曲中跳动的音符。
暴风雨是一个匆匆的行者,一个过客。当最后一个沉闷的雷鸣消散后,雨也戛然停止了,没有多余的雨滴再落下来,干净利落,也不拖拉。留下的只有湿漉漉的柏油路还在闪着亮光。
可天空依旧一片灰黄,太阳依旧不见踪影。