日全食小学3年级作文
今天早上,我看到了日食,不是日全食,因为在武汉才能看到日全食。
我们把大盆里装满水,看起来很清楚、清晰。真是太美了!真是奇观啊!我真赞叹不已。
我看的时候,太阳大约缺了一半儿,和月亮差不多,那时天气有些暗,那就更像了,
上午十点多吧,我到家打开电视,正好是中央十台,也正好直播日全食,地点是武汉。我看到了太阳出来到日全食到还原。
太阳才刚出来时,下面只有一点亮光,然后,下面的亮光就更多了,一点儿一点儿的,边上就全亮了,再过一会儿,太阳就出来了。太阳真是太圆了,几乎比八月十五的月亮还圆。非常非常的美。