今天我们全校去春游,我们来到一片很多树的地方,老师告诉我们这里是植物园!在春风的帮助下,植物园里的植物一点一点地穿上了绿色的衣裳。柳树展开了黃绿嫩叶的枝条,在春风中飘来飘去,就象一群群美丽的仙女。夹在柳树中的是桃花,她们开出鲜艳的花朵儿,美丽极了。
我们走在高低不平的小路上,看到两边有好多又高又大又茂盛的树!走啊走,走了很久,很多同学都气喘吁吁的了。忽然,脚下传来沙沙声响,大家低头一看,竟然是落叶!现在是春天啊,怎么会有落叶呢?原来现在正是香樟换叶的时间!那些已经变成红色的叶子徐徐飘落,给大地铺上了一张红色的地毯,地毯中间点缀着点点绿色。踩在树叶上面,沙沙声响变成了一串串动听的音符。
随后,我们看到了孔雀,看它在墙顶上走来走去,我们就想试着叫它开屏给我们看。等了很久,孔雀也没有开屏,于是,我们挥舞着鲜艳的红领巾,想吸引它开屏,边上好多同学都在大声喊:“孔雀,加油!”有的同学就学它的叫声,朝它大声叫,又过了好久,孔雀似乎听懂了,终于展开了它美丽的花屏,就像一条长长的漂亮的裙子,好漂亮啊!这可是难得一见的孔雀开屏呢,太激动了!
最后,我们班级在拍照时,有几个老外走了过来,他们站在最后一排和我们一起拍集体照。老师准备拍时,他们也学着我们说茄子。拍完照后,老外还给我们发饼干,第一个领到饼干的小朋友非常开心,同学们也都很开心!
这次春游我们遇到这么多有趣的事,真是太有意义了!