“大家好,我们今天一起前往北京故宫游玩,北京故宫始建于十四世纪一十年代,竣工十四世纪二十年代,面积约为723600,有九千九百九十九间半的房间,位置在北京市东城区景山前街4号,是清朝皇帝生活的地方,也是慈禧垂帘听政的宫殿。
好了,我们来到了天安门,我们向右看,那就是升旗队伍,每早四点,他们就需要在天安门升旗,可以说是北京的一大特色。向前看,这就是故宫的大门——午门,传言,这里是曾经死刑犯的归宿。好了,我们现在进了午门,现在,我们向前走就到了——朝阳门,过去那阵子,没有铁路交通。南方出产的粮食往北京调运,必须走通惠河,通过水路运到北京东边的通州。在朝阳门后还有许多宫殿,希望大家细细游赏,下午四点半,午门集合。谢谢大家。”