畅想20年后的家乡五年级作文300字
你有没有想过,20年后的家乡环境怎么样?
我的家乡在建德的一个小山村和村村。四面环山,依山傍水,非常清秀。
20年后的家乡,河水清澈见底,到处是小鱼小虾。而且人们非常喜欢小动物,小猫,小狗,小鸡被人们养的胖乎乎的。
抬头一眼望去周围一片緑色,山上的树木密密麻麻,郁郁葱葱。路边种着各种各样的花朵儿和小草。大家的车子都是自行车或环保的车子。人们空闲的时候就跳跳广场舞,种种树或给花浇浇水。而且田地里蔬菜都是很好的所以吃的放心,大米也是自己种的无公害大米。
房子都是别墅洋房带有花园。路上干净整洁。忽然眼前一亮,一群蝴蝶往花园飞去,只见一只五彩斑斓的大彩蝶正停在一朵红色的牡丹花上。轻轻的煽动着翅膀。我陶醉了。这就是我的家乡,民风淳朴环境优美。
晚上,每栋房子都亮起了彩灯,路灯也是各式各样,五颜六色,远远望去像天上的彩色银河。
这就是我的家乡,一个让人魂牵梦绕的小村庄。这里有我太多童年美好的回忆,我爱我的家乡。
20年后我回到了家乡,家乡发生了天翻地覆的变化。
小时候,我经常在广场上玩。而如今广场不见了,取而代之的是高高的楼房和一条条美丽的街道。
以前学校是小小的一片,可如今学校面积扩大了,教学楼变高了。笨重的书本不见了,都变成了电子书。操场上没有打扫卫生的清洁工了,取而代之的是扫地机器人。
回家的路也变了,以前回家只需要穿过两条马路,而现在要坐车半个小时。以前我们住着90平方米的小房子,现在住着200多平方米的大房子。电视可以自动调节,沙发可以按摩。厨房会自动做菜,你只要把你想吃的食物对它一说,它就会自动做好。浴室也有很大的改变,以前人们每天工作很忙,没有时间洗澡,因为晚上洗澡烧热水需要很长时间,所以人们大多会懒得洗澡。而现在早上人们上班之前只要对浴室说:“浴室,我晚上需要洗澡,请你帮我烧好热水,我晚上9点会下班回来。”在晚上九点之前浴室就会帮你把水烧好,你一回家便可以直接洗澡。
如果你去街上买衣服会发现现在的店铺都是无人售货。你选好了只需对着机子一扫你的脸,它就会自动扣除你银行卡里的钱,特别方便快捷。
20年后家乡科技可真发达,希望再过20年,一切还会有更大的变化。