大国担当高三作文
大国担当是由每一个中国人的担当汇聚而成的。而我们青年人也有担当。
学生目前最重要的责任便是学习。我们要努力学习科学文化知识,与此同时,也要培养社会责任感。
“瞧一瞧,看一看,这里有新鲜出炉的包子和各类免费的营养粥。”我在一条街道的角落大声吆喝,原来我参加了一个爱心组织,专门儿为环卫工人,陌生人,流浪者提供简单的饭菜。突然,我看到了一位大妈,我三步并作两步冲上前去,热情的说:“大妈,来碗汤吧,暖暖身子。”“不了,谢谢你,小伙子,我还有任务。”大妈回答道,并轻轻抚拂了我的头,“真是个有责任的小伙子。”说罢这,边走了。紧接着,又路过了数位大爷和大妈,但也因为种种原因未能喝上一碗热粥。后来,我将所有的包子两个一个小袋,所有的热粥打包美。每有一位环卫工人经过,我便将它们放放入他们的车筐。于是我的爱心。于是,我的爱心散落在城市的角角落落,我也实现了我的担当。
中国担当了维护世界和平的角色,也保障了所有中国人的安全。哪里有灾难,哪里就有中国。《战狼2》、《红海行动》让我们热血沸腾,我们身后,有一个强大的祖国,这就是中国担当!
这就是中国,这也就是大国担当!