担当的手印——李贝
她是匡扶正义,奋战在公安实战第一线的巾帼英雄,她用“救过人、卧过底、毙过匪”这九个字诠释着她的担当。“李干部,你是我在这个城市最恨的人,但也是唯一值得我信赖的人。交给你,我放心”,这是一个死刑犯临刑前的遗言,她将所有的身后事全部委托给了李贝。李贝没有想到,第一次给她交待遗言的,不是她的亲人,也不是她的朋友,而是一名被她抓回的犯人。面对生死和压力,对亲人亏欠很多,这份职业异常忙碌,但她说要在这条路上坚持下去。李贝,一个看似柔弱的女子,把最美好的青春年华奉献给了公安事业,用行动诠释了一名人民警察真诚为民的公仆本色,在最平凡的岗位上静静绽放着耀眼的光芒。