勇于放下作文800字
每个人总是会因为一些琐事而烦恼,因烦恼而使人无法静心地工作,使人无法欣赏美景,使人无法听取别人的诉说。
我们应该适当的放下,等自己感到轻松了再去面对,效果会不一样的。
在外公家,每每感受到一种宁静,每次烦躁的心情一出现,只要看着窗外那树叶与溪水的宁静,都会变得安静。蜿蜒的山峰,翠绿的树叶,远处的房屋一片祥和宁静的气氛。一看见它们,就会放下包袱,静静地欣赏着,品味着。
外公和外婆是那么的恩爱,有时候因为一件小事外婆和外公闹矛盾,外公总是笑着,或沉默地躲开,我和我妈也不知道该如何应对。即使是外婆的错,外公也没话说,我感到外婆太霸道了。看着外公一人去放牛,下定决心也跟在外公后面,陪着他一起走。
外公本不想我跟来,见我死皮赖脸地跟着后面,也拿我没办法。正午,太阳火辣辣的,外公见我汗流浃背,便陪我到树荫下乘凉,树的前方有一个水塘,老牛嘴里时不时的咀嚼着草,慢慢悠悠地朝水塘走去,见牛沉入水中露出个头,鼻子还喷出些水汽,显得非常舒服。我和外公看了,不禁笑了。
看着外公白了快一半的头发,脸上的皱皮,粗糙的老手,我突然想起外婆对外公的霸道,同情的眼睛看着外公说:“外公,你不觉得委屈吗?”外公听了我的话后,笑着抚摸着我的头说,“哪有,幸福着呢!”我惊讶地看着外公,外公温和的看着我说:“是我没有好好地对你外婆,你外婆嫁给我,没有过上好的生活,她本可嫁比我好的人,却放下跟着我生活,我应该放下性子,跟她好好的生活,别看你外婆对我闹矛盾,那只是一时的,等放牛回家,你外婆会忙好吃的等着我们呢!”
我听了很感动,原来放下,对自己对别人都是有好处的,得到宽容,得到幸福,听妈说外公以前很凶,爱发脾气,几十年后性子变得温柔有耐心了,我知道原因了。回到家,果真如外公所说有一大堆好吃的,看着外婆还帮外公夹了些外公爱吃的菜,我开心地笑了。
放下性子,是一种豁达,外公这样的气度深深感染着我。勇于放下,会让我们有着非同一般的感受。