我成长我担当作文1000字
雏鹰总要飞向蓝天,小苗总会长成大树,人总得告别无知,走向成熟。此时,我慢慢放下脚步,回首过去,往事桩桩件件,历历在目。我一路成长,经受着风风雨雨,书写着自己的篇篇“历史”,见证着自己的一次次成长。
从牙牙学语到蹒跚学步,从懵懂无知到渴求知识,步步历程,记录着我的点滴成长,暗蕴着责任的日益壮大。难忘小学的欢乐时光,难忘那时候我们最好的朋友“老赵”——既招人喜欢又令人敬佩的的班主任,正是他为我的童年添彩,让我的童年即使在灰暗时,也总有一角被阳光普照。在他的培养下,我变得“多才多艺”,我的书法,习作总能够得到他的好评。课外同学们爱好的各种小游戏,比如打羽毛球,跳皮筋,下跳棋,甚至在“老赵”开办的小画室里学素描……几乎样样都能露几首。因此还被“老赵”夸张地成为“神童”,“天才”,一直令他引以为豪,现在想想就觉得好笑。但这也因此鼓励了我,激发了我继续勇往直前,让我充满了对生活的热爱和对未来的憧憬和向往。那段时光至今还令我魂牵梦绕,久久不能忘怀。每每我翻过那时的通知书,读着老赵留给我的话,总让我充满感动与感激,也更让自己有了担当的勇气,漫漫人生路上,我将依旧慎重地珍藏这份情,不负众望,努力拼搏。
不知不觉,大家都在嬉笑声中轻松步入初中,步入性情多变的青春期,步入人生的花季。太多的未知和猜测让每个人都深感前途渺茫,难以决定下一步自己该朝何方驶进。初一的我们循规蹈矩,但叛逆在蠢蠢欲动;初二的我们激情四射,但处处动荡不安。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,“最是一年春好处,精彩人生必奋青”。转眼便已是初三。多少次遥望着初三,多少次幻想着初三,多少次盼望着初三。如今,初三已是现实,我却感觉自己仍是活在梦里,初三依旧遥不可及。可不管怎样,现在我该醒了。曾子曰:士不可以弘毅,任重而道远。身为一名初三毕业生,更应有一份担当。我站在人生的第一个十字路口,面临着人生第一次重大挑战。我身上寄托着家人、老师、社会的期望,更载托着自己的梦想,自己的明天,自己的未来。振兴中华,匹夫有责。更何况我们这些祖国的花朵!面对如此重托,我们怎会没有敢于担当的胸怀和勇气?
为此,我决定面对一切,放开自己,全力拼搏,与现实作斗争,从点滴入手,从小事抓起,用自己的担当,撑起一片蓝天。
成功之路少不了坎坷与艰苦,少不了困难与挫折,胜利的花朵需要用辛勤的汗水浇灌。“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”,唯有一种坚定的信念,一种坚强的意志,一种百折不挠的精神,一种永不言败的决心,一种坚持到底的恒心与毅力,才能战胜一切,收货累累硕果。
勤于学习,立志成才,是我们实现理想,担当使命的重要保证;甘于奉献,勇于创新,是我们实现理想,担当使命的必要条件。“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”。时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。我们要抓住一切学习的机会,抓住一切锻炼自我,提升自我的机会,为我们的理想而不懈奋斗!
我学习,我充实;我进步,我快乐;我成长,我担当!