明灯作文800字
自古至今,老师似乎都被人们定义为是十分严肃而难以亲近的蜡烛或春蚕,其实不然。
在即将踏入高中之际,我曾经幻想着自己会遇上怎样的老师:胖或瘦,和蔼或严肃等等都可以让自己沉醉半天。每个人都想遇见一位好的老师为自己的未来指点明灯。于是……
进入高一后,第一位让我感觉平易可爱的老师便是我们的语文老师,听口音,大概可以知道他是来自东北的,一些口头禅总惹得同学们开怀大笑。比如:“一样一样的,干啥哩……”我知道这是一个可爱的老师。
上课的时候,总能随意地在黑板上写下那秀丽的字体,但老师却经常谦虚地说自己写字不好看。讲课总能提出让同学们感兴趣的话题且与课本有关,时不时跟我们开开玩笑,让大家都认为语文老师是个“淘气的孩子”。一双乌溜溜的又大又圆的眼睛总是骨碌碌地转着,衬托出他那帅气的脸庞不失典雅,不失气质。
对于课文的重点扼要更是深入研究,然后以简单明了的方式讲解给我们听,帮助我们提高语文成绩,不失学者风范。有许多同学和老师称兄道弟,亲切感油然而生。
每次测验卷发下来后,老师会很耐心地为每个同学分析卷子,告诉我们哪里不足,教给我们学习技巧从而帮助我们有效地提高语文成绩,如果在平时默写中不太理想的话,老师也会体贴的写上几句话来让我们好好学习。这样的老师很可贵难遇。
活跃轻松的课堂,平易近人的相处,充实的一学年即将至底,但李老师让我留下了深刻的印象,有些话或许会在某些时刻提醒我该怎么做,是我人生道路上的一盏明灯。这样的老师才是我心中理想的老师,很庆幸的是我遇见了这种老师,令我受益匪浅。
还未懂事的我需要被教育感知世界冷暖,缺少不了老师的教育,而我心中的老师已教育了我,我很开心,同时我也很幸运。
谢谢你,老师!