“没有消失过”的希望作文
狼烟滚滚,烽火连天,砍杀声,惨叫声,在这一片充满希望的土地上“煞风景”的响彻起来,没错,这是76年前的抗日战争,小日本对我们中国遭了八年的孽。是的,我们应该痛诉他们,不过,也不正是他们的侵略才唤醒了我们中华民族的反抗信念。让他们知道:我们中国武器是落后,科技不发达,但我们有的是人民那源源不断没有消失过的希望。
这一场仗打死了那么多的战友,牺牲了那么多的英雄战士,中华人民一个个的减少,多少父母失去了自己的孩子,但他们并不埋怨战士们,他们没有哭泣,他们知道守得云开见月明,中华民族一定会解放的----这就是他们的希望,战士们在战斗的时候也抱着满心的希望——也许下一刻就可以回家吃父母做的香喷喷的饭菜,所以他们更加坚定的战斗,把枪瞄得更准,把拳头砸的更狠。很显然,中国共产党并没有让他们的希望破灭,他们领着大家坚持了八年,将最仇恨的敌人赶出了中国这块充满希望的土地。人们刚想欢呼,又接踵而至的是47年前的“文化大革命”,在这场动乱中毛主席逝世了,人们悲痛不已,但心中的希望并没有消失,他们坚信必定会有人带领他们走出这场灾难,人们心中这样想着,没错,“文革”也迅速结束了,人们终于迎来了崭新的一个时代。
风轻轻吹过,刮起一簇小龙卷,带走的是人们心中的希望。