心中的明灯作文500字
看万川朦胧,天空尽染,漫天灰寂,若离若现。惨无言,问考试之殇,何从何去。
携来知音同游。忆往昔,阳光春日稠。恰同学奔跑,龙腾虎跃,青春洋溢,恣肆欢畅。下课铃响,废书出游,操场顿成篮球场。曾记否,多少次考试阻拦,蜷室断肠。
吾醒早,窥窗,漆黑如墨。
除墨外,无色。世界缥缈何所寻,难得其它,忽远忽近,如鬼似魅。
窗外行走之人,仅两三点黑罢了,屈指可数。忽忆起吾父之言,满心成殇。问其奔走跋涉所为何,只愿其子成龙凌云霄,却无其它。傍倚深思,岂能徒悲伤?
时至今日,与数学子共读于台灯之下。满室寂静,书香袭来,举荣茗之。诵千句之文,歌锦绣之章。少焉,师出题于黑板之上,吾凝神于构思之间,品词句之意境,悟主题之欣喜,得师之赞言。心,不觉苦矣,如此岁月,甚是多矣。
燃起心中斗志,奋力一搏,只为心中之梦,悠哉悠哉,甚为自得。
又过数余日,经各路诸侯轮番讨伐,终醒悟,提笔奋战,战群雄,排兵布阵显英雄。杀尽千军万马。尽回首,醉卧沙场,赢得辉煌无数,笑苍穹。
少年自有少年狂,藐昆仑,笑吕梁,磨剑十年,今将试锋芒。举目望苍穹,无为摘星取月,但希不屈服,奋战百天,拼个披星戴月,换取无怨无悔。
心存一份信念,似明灯,照心扉,长留存,乃前行,无羁绊。一分希冀,两分汗水,三分打拼,终将无悔。斗破苍穹,破浪展雄风!