希望作文
《窗边的小豆豆》是作者上小学时的一段真实经历,也讲述了小豆豆在巴学园的快乐时光。可爱的小豆豆曾被其他学校的校长退过学,但不久之后小豆豆就被好心的小林先生留在了巴学园,从那以后小豆豆便开始了快乐的小学生活。《窗边的小豆豆》让我喜欢上了善良、可爱、精灵般的小豆豆,让我印象更深刻的是小林先生,他总有着各种各样与众不同的想法,他把每一个学生都当作自己的孩子一样疼爱,赏识。
他是一个非常有教学头脑的人,他从一个外国大师那里受到启发,发明了“韵律操”。他为学生设计的午餐更有特色,名字叫“山的味道,海的味道”,让学生们都能养成不偏食的习惯,能够有均衡的营养。他组织的运动会和别的学校很不一样,独具特色。有钻鲤鱼肚子,找妈妈比赛等。比赛的奖品更是别致,是萝卜、牛蒡、菠菜等蔬菜,这些奖品后来都变成了大家的晚餐,每个人都吃得津津有味、觉得回味无穷。他组织大家去大冒险,去温泉旅行等,因为有了小林先生这样的老师,同学们都在快乐的学习,对于他们来说,上学的每一天早晨都是充满希望、活力的。。。。。。