朋友是一盏明灯作文500字
朋友,多么温暖的字眼,对我来说却是既陌生又熟悉,因为我的朋友不多。正因如此,我才更能体会友情的真谛。
朋友是一盏明灯。她能指出你的错误,引导你走向正确的方向,一步一步走下去。踩空了,她会把你拉住;走错了,她会带你回到正确的路上;摔倒了,她会把你扶起,带你从头来过。
朋友是一盏明灯。她用闪烁的火光,温暖你的心灵。无论什么时候,如果你失败了,如果你受委屈了,她总能来到你的身边,安慰你,帮助你重新开始。
朋友是一盏明灯。她总能与你亲切、和气的交谈,总是能了解你的内心世界。如果你伤心难过,如果你气愤至极,她都能了解你,让你开心起来,快乐起来。和她交谈,可使你忘记一切快乐与悲伤,四周仿佛都安静无声,只有她动听而又高深的话语,让你心旷神怡。
朋友是一盏明灯。她总能在你快乐的时候陪你一起快乐。有一次,在学校运动会中,我得了第二名,跑完后,发现她一直在跑道外注视着我,见我跑完,她立即冲过来抱住我说:“你太厉害了,真的。”那天,她一下午都在说这事,似乎获奖的人是她,而不是我。我为拥有这样一个好朋友而自豪。
朋友是人生道路上最亮的一盏明灯啊!无论如何,无论何地,请您记住,千万不要让这盏明灯的光芒暗淡下去。