爱如明灯作文800字
春天的傍晚,虽然还能看得见事物,可还显得有些暗,天空中只剩下灰色,一望无际的灰色,现在,需要一盏明亮的灯了。
六点半,经常这时,门会“嘎吱”一声响,从钥匙声和脚步声,我就能判断出是妈妈回来了。我迎出去,一眼就看见了妈妈那疲惫的身躯,行动有些缓慢无力。“妈妈!”我张开双臂,向妈妈拥抱,妈妈有些沉重地瘫在我的身上,她的眼皮有些耷拉着,眼中几乎没了光彩,夹杂着疲惫的混沌,又叹了口气,这声叹气好像倾诉出了妈妈的疲劳。看着妈妈,我有些心疼,真想让妈妈好好休息,可我,却更让妈妈加重了负担。
我继续去写作业,可台灯突然坏了,妈妈立刻把她平常做手工用的台灯拿给了我。“妈妈,你不要做手工了吗?”“没事,你的学习最重要啊。”妈妈笑着看着我,抚摸着我的头,这笑似三月的和风,轻而柔。
写完作业,妈妈先帮我录好了读书打卡的视频。今是周三,又是交巨程学校作业的时候了。妈妈又拿着我写好的作文稿,坐到了书房电脑桌前,她那灵活的手指在键盘上敲打着,感觉比我弹钢琴的手还快,好似几个在键盘上翩翩起舞的舞者,一会儿跳到这儿,一会儿跳到那儿。妈妈一脸严肃、认真,双唇紧闭,目光跟随着打出的文字,好像在工作,她专心致志、一丝不苟地快速码着字,不像我,做事三心二意,要好长时间才能完成,妈妈就是“事半功倍”,而我就是“事倍功半”。终于把文稿打完了,妈妈又从头到尾复查了一遍,再提交作业。
外面,是一片寂静的黑。我的心中涌动着一股暖流,虽然窗外黑得令人害怕,可我心里却亮着一盏明亮的灯,照亮了整颗心。
我已感觉很困,躺在床上一动也不想动。妈妈忙完,又来到我的房间,坐到床前,陪着我,等我入睡。“妈妈,你怎么还有力气做事的?”“那怎么办呢?没力气也得做呀!”妈妈苦笑一声,眉毛向中间挤了一挤,眼中充满了慈祥。妈妈帮我拉了拉被子,就一声不吭地坐在旁边,静静地陪着我。闭上双眼,我感觉到柔美的月光洒在我的身上,星星在夜空中闪烁,十分光彩明亮。
妈妈无私的就像一盏明灯,照亮了我的整个世界,让我心里不仅明亮,而且温暖。
哦,爱如明灯,爱如明灯。