研学实践活动作文350字
今天我们怀着激动无比的心情坐上汽车,一路上我们欢声笑语不断,眼里满是对这次旅程的期待和向往。
第一站,我们来到“海丝电影小镇”。教官带我们参观各种建筑,介绍了建筑的历史文化。随后,我们观看了精彩的电影;举行了一场“寻找宝藏”的比赛,经过有趣而激烈的比赛,虽然我们队没能发挥到最好,但我体会到团结一心、坚持到底的信念!最终,我们“圆梦队”共同努力,收获一枚“优秀学员奖章”。
第二站,我们来到插秧的地方。在教官带领下认识了蔬菜水果种植基地、了解了菜棚温度……随后,我终于见到了插秧的场地,大家卷起裤脚慢慢迈入田里,我差点站不住脚。拿着秧苗插入泥土中,我顿时手上脚上都是泥……结束了这次的劳动体验,我发现真的很不容易,也真正体验到农民伯伯的辛苦。
今天的研学实践让我收获甚多,寻宝活动让我感受到集体的氛围、团结的力量,短暂的插秧体验让我体会到粮食的来之不易。我会更加珍惜学习时光!