如果说“沉稳”是杨倩的制胜法宝,那么领奖时的“比心”动作,则显示出00后特有的“萌”。杨倩的精彩亮相让我们恍然发现,中国的00后已经长大,青春可爱的他们正在用自己的方式登上时代的舞台。
“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵时期也。”社会曾经疑惑:在物质丰裕时代成长的一代年轻人能否成为国家未来的脊梁,成为值得信赖的、新的中坚力量?一直以来,青年们从未反驳这些被质疑的话语,但当危机来临之际,当被时代选择之时,他们扛起了责任的大旗,给国家和人民交出了合格的答卷。