给父亲的一封信
亲爱的父亲
您好!
好久没给您写了,今天,儿子子怀着一颗挚诚、激动的心写一封给父亲的信。
父亲,我想对您说:
【“爸,你看!看到了吗?看你儿子坐得多直!看你儿子站得多直!弘宇文化让我庄严自身!就在那痛苦开端、人生低谷的之时,也不忘记我是一个弘宇人!一颗坚定的心,即使再痛苦、再堕落、再颓废,始终坚持一颗弘宇心。父亲!让我留在那里吧!唯有那里才能让我的人生大放光芒!
父亲,就在你们给我起名字的那一刻起,就注定我要当一名世人模范,那就是——弘宇人!
为什么呢?
父亲,你看“贾、明、儒”这是我名字的三个字,什么意思呢?
“贾”字分开看是“西”和“贝”,“西”代表西方,代表圆满,因为一切万物最后的归宿,就像是太阳、月亮的归宿都是西方,就连百岁老人亡后,都说“驾鹤西去”,“贝”字的意思是宝贝,是说弘宇文化这至善圆满的宝贝,是使我人生大放光芒的宝物,我也因此而从一个只知索取的无用之人变成一个甘于奉献、具足博爱的人(虽然现在还不够,但是早晚都会的!爸!会很快的!一定!)。“明”字:是“日”和“月”,“恩师言:明字不能当做名字用。”而对我来说,没关系。爸,你看那日和月,有了太阳的光芒,人间光明一片,有了月亮的光辉,黑夜不再漆黑一片,甚至伸手不见五指。这说明,我要像日月一样大放光明,就离不开弘宇文化,也是说明我要是想大放光明,就必须站在世人之顶,作为一个弘宇人,一个世人的楷模,为全天下的人,就像日月为天下苍生照亮人间一样地奉献自己。
“儒”字分开看是“一个人”或是“单个人”,另一边是需要的“需”字,这说明,不管什么事都需要有一个人来完成,要想大放光明,也要一个人来完成,就像是咱们家,只有我一个人,虽然几经百转千回,千波万折,让我在信奉行持弘宇文化的路上进进退退,但是我始终坚持着,一直走到今天,我坚信弘宇文化的力量,坚信弘宇文化所指的方向,我们家,一直都是我一个人,一直身经百战、伤痕累累地坚持着走到今天。
父亲,这也说明,人间需要有一个人的付出、奉献甚至是献身去博爱天下苍生,那这个人必然是我!
为什么?
因为这个名字,它用在我的身上!也是父亲给我起的,虽然是父亲花钱让别人给起的,但是父亲也同意了,一直用到今天,父亲,这也说明,让我弘扬这至善圆满宝贝一般能让人间充满光明与温暖也需要我这么一个人,这就是“贾”“明”“儒”!父亲,其实是您在我刚刚出生的时候就已经把我献给了弘宇文化!父亲!请您信守自己的承诺、谨遵自己的诺言,不要失信!未来,让你儿子做一名真真正正的弘宇人,也是为我们贾家光宗耀祖,从此大放光明。所谓“一人成就,九祖升天”。
父亲,希望您能不仅不障碍我,而且还能大力支持我!这样,也有您的一份功劳。这份功劳的回报,将会是无量无边,无穷无尽的!
父亲,请相信我、鼓励我、支持我吧!
父亲!儿子感恩您!”