我的父亲话题
父亲,我第一次以他写作文。朋友,你察觉到父爱了吗?
我的父亲,在社会上是一位无名小卒,在我眼里,却能支起一片天。
父亲的背,似乎已经驼了。我还记得年幼时,经常倚在他的背上,是那样的温暖、安心。
父亲,你还记得吗?在公园的小路上,您粗壮的大手牵起我细嫩的小手,说:你一定要好好学习,将来有一番好事业!让我和你妈也增点儿光!
七八年后的今天,母亲抱怨:就是你,没给孩子树立好父亲的榜样!
早已树立了,妈妈。他在我心中是最伟大的人!我无声的异议,却也只是笑笑。
您早已跟我讲:孔子说过一句话‘学而不思则罔,思而不学则殆’。这便是我读书的信念。只是现在,我却说:不对,你的观点是错误的!朱自清重点突出的是他父亲胖,所以那段路难走。也是表达的父爱!(朱自清——背影)您笑笑说:中啊,孩子!你现在比我聪明!我孩子是个才女!我像只骄傲的公鸡,在那里孤芳自赏。
月考试卷下来,我只考了班级43名。回到家里就趴床上,谁也不说话。您说:没事儿,哈!都这一次挨啥哩!咱下一次考好点儿不得了?!父亲,不是您说让我好好学习吗?这只是后话,我当然没说。
我说:下次我一定再进一半。(入学考试86名,月考43名)您说我有志气:嗯,我女儿就一个优点,好坚持!但是其实,我心里一点也没底。
父亲,您宽容吗?
记得一年级,我以为放假没去学校,被你平生第一次,也是唯一一次打:好啊你!这么小都敢逃学!我当时说不出的委屈。
记得我第一次写小说(言情),像个天真的孩童拿给您看时,您说:小说!以后最好少写!我被您的眼神看怕了,从此,为了完美。我的作文都是三分真七分假。
现在,仗着青春叛逆期,我说:凭啥不能看漫画?!谁说漫画都是不好哩书唉!世界上每个东西存在就都有它的道理!那丰子恺还画漫画哩!小时候我写小说,你都不应该不让我写,而是鼓励让我往正确的道路上写。
您苦笑着:支持,咋不支持类!
对不起!但是您不知道。您就像《暴走邻家》里的“双铁菜花老师”,虽然道路正确,却让人难以接受。
对不起!我在心里说过无数遍。当在小说里看到:“对不起?如果对不起有用!那杀人犯杀完人给他说声对不起就得了,还要警察干嘛!”时,我曾多次在脑海中回荡这句话。
父亲,您从没把我这些反对放在心上吧?是的,因为我是您的孩子,哪个父亲不会宽恕自己的孩子呢?
父亲,我该如何感谢您呢?我说过,我是一个有谋无勇的人。那么,就让我完成幼时的诺言吧!我一定会考上好大学,您跟我一起,一定增光。