中午,我在阳台上津津有味地看着《叮当猫》。爸爸抱着个纸箱回来了,里面放着什么呢?我好奇地上前一看,只见爸爸从箱子里抱出一只胖乎乎、毛茸茸的小家伙。哟,这不是我日思夜想、就连做梦也想要的小吗?
这小狗胖墩墩的,披着一身洁白而柔软的毛,像一团白色的小绒球,圆滚滚的脑袋上长着一对大耳朵,一双宝石般的眼睛正好奇地东瞧西看。小小的鼻子闻闻这儿闻闻那儿,好像在找什么吃的。我给它取个名字——“球球”。从此,球球成了我最喜爱的玩伴。
一天早上,妈妈买了一块肉叫我带回家,我把它放在桌上就出去玩了。当我回来时肉不见了,不用说准是球球干的。它是个小淘气,常常给我惹祸上身,害得我跟它一起受罚。想到这里,我恨不得把它大卸八块。=
我呼唤它一下,它马上亲热地向我跑来。一看见我,它就摇头摆尾,像见到老朋友一样,一边在我身边磨来蹭去,一边“汪汪”地叫着。看着它那可爱的样子,我的心渐渐软了。
可是妈妈回来向我要肉怎么办?我狠狠地踢它一脚,它疼得直打滚,悲惨地叫着。还可怜巴巴地望着我,这时我的火气全消了。冷静一想,桌子那么高它怎能吃到肉呢?可是肉的确不见了,我将信将疑只好把它放了。
中午,我打开冰箱取汽水时,突然看见早晨的那块肉。到底怎么回事呀?后来我才知道,爸爸下班时看到这块肉,就顺手放进了冰箱。事情全明白了,是我错怪了球球。于是我叫来球球,虽然我打过它,但它不记仇,跟我还像往日那样亲热。我抚摸着它的头抱歉地说:“球球,我错怪你了,请原谅!”球球好像听懂了话似的舔舔我的手,把头紧贴在我胸前。
自从这次误会后,我和球球的感情更加深厚了,它离不开我,我也离不开它。