9月28日 星期六 晴
今天,妈妈给我买来了一只小。这只小狗只有巴掌那么大,全身毛绒绒的,颜色黑白相间,可爱极了。
也许是刚来我家的缘故,它对我们家的环境很陌生,总是对着我们汪汪叫,好像在说:“我不认识你们,我要出去。”
妈妈买来了狗粮,倒在了一个报纸做的盒子上,给它吃。刚开始,它很害怕,看着那些黄色的狗粮不敢去吃。后来,它慢慢地走近了狗粮,不时看着别的地方,然后吃了几粒。不久,小狗就放心地吃了起来,大大的嘴巴,吃得飞快,不一会儿,狗粮就吃光了。
妈妈倒的那些狗粮都吃完了,我也开始喂这只可爱的小狗。不久,它的吃相就有了一些从容不迫了。吃完了这一边的狗粮,再去吃那一边的。现在,我反复思考,给它取了个名字叫“可爱”——因为它看上去很萌,也特别可爱。
小狗吃饱了,就在我家后院,我们在玩扔飞盘。我和妈妈打羽毛球的时候,球飞了,小狗还可以当一名“捡球员”呢!
它高兴的时候喜欢叫,伤心的时候也叫,生气的时候还叫。晚上的时候一直吼叫着,它是在想妈妈了吗?
这就是我们家的小狗,你们喜不喜欢呢?