我的外婆家里有一只,它叫豆豆,它是外婆早上散步时捡回来的。它有一身金黄的绒毛,特别是脖子上的绒毛,如同狮子的鬃毛,十分致密。豆豆的眼睛大大的,如同两个大葡萄。鼻子小巧玲珑,十分可爱,恨不得让人摸一摸。它有一张人字形的小嘴,可吃起东西来,你就不会觉得他的嘴小了。
说豆豆老实吧,的确是啊。当它吃饱喝足后,就会四脚八叉地躺在地上,一动也不动,如果你用脚去揉揉它的肚皮,豆豆会一脸享受。当外婆带它出去散步时,豆豆就会飞快地跑起来,外婆在后面怎么追也追不上,豆豆还四处乱窜:有时向高处爬,有时向草丛里钻,有时多到某个小角落里,和外婆捉迷藏玩得不亦乐乎,把外婆气的哭笑不得。
豆豆要是开心,能比谁都温柔可亲:它会撒娇卖萌,还不时摇一摇尾巴,甚至还会跳到你的腿上,用粉红的、软软的舌头舔你。它之所以不高兴,是因为它要洗澡了。当外婆拿出水盆,它就会嗖的一下,躲到床下,无论外婆怎么叫也不肯出来,外婆只好用手去抓它,豆豆就在里面呼,呼地叫着。不过它还是被外婆抓住了,拽了出来,被拖到卫生间,然后就听到它发出杀猪般的声音,好像在说:不想洗澡,不想洗澡!。当豆豆被水龙头冲洗时,刚才还不情愿的它,脸上很快露出了十分享受的样子。
你说,这样的小狗,怎能不让人喜欢呢?