流浪狗作文400字
大雪纷飞,一只流浪在艰难地走着,它多么渴望有个好心人来救救它。这时从远方走来一个小女孩……小女孩把小7抱到了她家里去。这时小女孩的妈妈回来了,妈妈看见了这只脏脏的小狗,说:“这么脏的小狗,你怎么抱回家了呢?”小女孩说:“小狗叫小7,它们兄妹7人,它的妈妈养不活它,把它给扔掉了,所以我抱了回来。”
第二天,妈妈把小7扔了。小女孩知道这事后,小女孩伤心极了。妈妈把小7扔到哪里去了呢?小女孩找啊找,最后在垃圾堆里找到了小7。小7 身上的毛很脏,小7的眼睛里流着泪水,还不时地发出“呜呜”的叫声,看起来可怜极了。小女孩看了,眼泪也经不住流了下来。小女孩把小7从垃圾箱里抱出来后,高高兴兴地回家了。小女孩回家后,给小7洗了一个澡,多可爱的小狗啊!小女孩不禁惊叹道。这时,小女孩的妈妈回家了,说:“你怎么又把它抱回家了呢?”小女孩说:“妈妈,你看它多可爱,它妈妈不喜欢它,但是我们要爱护它,它是我们人类的朋友,我要让它过上一个温暖的冬天,妈妈好不好?”妈妈说:“是的,你说的很对。小动物是我们人类的朋友,我们要善待它。”小女孩高兴地抱着小7,说:“世界上有伟大的母爱才能感觉到温暖!”