贪吃的小狗作文400字
我最喜欢外婆家的小
它全身土黄色的毛,非常光滑,像披了一件土黄色的衣服,摸上去一顺到底。圆溜溜的眼睛像两颗黑珍珠。夏天的时候,一对警觉的耳朵披在脑袋两边,舌头喜欢耷拉在嘴外。毛茸茸的尾巴帅气地摇来摇去,可爱极了。
它非常贪吃。每当它饿了的时候,就会围着桌子,眼巴巴看着,好像在说:“主人呀!吃饭别把我忘了呀!”有一次,我偷偷地在盆里放了几根颜色鲜红的辣椒,上面盖些剩菜剩饭,把水放到旁边去,不让小狗吃到辣椒后马上喝水。小狗毫不知情,它狼吞虎咽地吃着,好戏马上就要开始了,只见小狗吃掉一根辣椒,舌头都吐了出来,眼泪都快流出来了,我在一边笑得肚子都疼了。它冲我“汪汪”大叫,疑惑的眼光望着我,好像在说:“辣死我了,辣死我了,怎么回事?”我实在不忍心,把水盆端给它,它头也不抬喝了一阵。我想摸一摸它,安慰一下,它头歪一边,把屁股对着我,对我毫不理睬。看来,小狗生气了。我赶紧拿了根火腿肠给它吃,它才摇摇尾巴,向我怀里钻。看来,下狗还是好哄的哟!我要把它做朋友,就不能这样捉弄它了。
我爱外婆家的小狗,它给我带来很多乐趣。